От Александр Ответить на сообщение
К Durga
Дата 16.12.2013 05:03:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Возьмем конкретный пример теоретической борьбы

>>Мы ведем теоретическую борьбу с господствующей идеологией, а она основана на марксизме. Все провозглашаемые идеологами режима "бесспорные истины" бесспорны и истинны только в рамках марксизма. С точки зрения здравого смысла, и тем более науки, это бред сивой кобылы. Вы, с другой стороны, теоретической борьбы не ведете. Потому вам марксизм и не мешает.
>
>Пока ты не занимаешься теоретической борьбой, а планируешь долдонство. Намерен доказывать майданским националистам, что они не националисты. Теорией тут и не пахнет. Здравый смысл у тебя отсутствует.

Это у вас от недопонимания. Возьмем конкретный пример теоретической борьбы, а то ведь вы поди и не знаете как она выглядит:

"Представительство ОБСЕ в Минске устроило в 1998 г. большой семинар о том, как надо устраивать рыночную экономику в Белоруссии. Меня пригласили из РФ как докладчика по первому вопросу: "Советская хозяйственная система: теория и реальность". Я сделал доклад чисто научный, теорию и реальность изложил наглядно, так что возразить было трудно. Приехавшая из Женевы как оппонент по моему докладу почетный советолог Юдит Шапиро пыталась, правда, доказать, что в СССР простому человеку нельзя было купить в аптеке лекаpства, но даже самые крутые демократы посмотрели на нее с жалостью.

Я упрощенно и кратко объяснил, что советский строй, корнями уходящий в культуру России, по своему типу относится к общинным цивилизациям (в отличие от рыночной цивилизации Запада). Этим и были обусловлены главные черты хозяйства, странные или даже неправильные для глаза и марксиста, и либерала.

За этот доклад я получил самую большую похвалу, какую только получал в жизни. И от кого! От Станислава Шушкевича, героя Беловежской пущи. Он сказал, что если бы он прослушал такой доклад десять лет назад, то он не сделал бы того, что сделал после 1989 года. Он не знал, что СССР относится к цивилизациям общинного типа"
http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a86.htm

Что мы тут наблюдаем? А наблюдаем мы следующие характерные моменты:
  • Место действия - семинар, а не броневик на майдне.
  • Убеждению подлежат умные люди, а не возбужденные активисты.
  • Никто не убеждает интернационалистов что они интернационалисты. Они это знают и машут флажками Евросоюза.
  • Марксизм обязал Шушкевича быть интернационалистом и махать флажком Евросоюза.
  • Именно поэтому Шушкевич принял участие в расчленении СССР.
  • Если бы в СССР существовала националистическая альтернатива рыночно-космополитическому марксизму, Шушкевич принял бы ее.
  • Приняв научное знание и раскрепостив свое националистическое сознание, Шушкевич не стал бы разрушать СССР
  • Самое перспективное, на мой взгляд, направление политической и теоретической борьбы - позволить националистам быть националистами. Освободить их от оков рыночно-космополитического марксистского вздора и вооружить современным научным знанием.

>>Я молчу о том, что важнейшей задачей коммунистов товарищ считает "дать отпор друзьям народа", а не его врагам.
    >
    >Друзья народа - в кавычках. Демагоги, лицемеры и лжецы, активисты империализма прикрывающиеся пронародной демагогией.

Видите ли, тот факт, что марксист требует экспропиации трудящихся и отказывает признать справедливой ненависть народа к олигархам, не делает марксиста ни правым, ни честным. В лучшем случае он безмозглый попугай, в худшем - пятая колонна империализма.

>>Видимо врагам народа крммунисты должны помогать. Огорчает теоретическая импотенция автора. Ему даже не приходит в голову дать отпор самому. Отпор должен дать кто-то другой. Хотя, повторюсь, автор кандидат наук, историк. Кому же, как не ему? Ленин вон имел только диплом с заочного отделения, а отпоры раздавал налево и направо. И этот его теоретический отпор мы бы охотно напечатали, и читатели бы его охотно прочитали. А циркуляры для коммунистов - они только для коммунистов.
    >
    >Эт значит что вы трусы.

Это значит, что товарищ вообразил себя генсеком. Мы не хотим поддерживать эти его болезненные иллюзии. Нам не нужен очередной Наполеон из палаты №6. И мы заботливо пытаемся направить товарища на более плодотворное использование своих сил и знание - на собственно теоретическую борьбу.

>>Вот, например, я разобрал теоретические основы марксова "материализма" и "интернационализма" в выдающихся статьях "Диалектика отчуждения" и "Социология марксизма". Не согласен - обоснуй. Может я действительнго неправ.
    >
    >Подобная хлестаковщина вкупе с тем, что о тебе известно с форума позволяет составить впечатление, и не читать из экономии времени. Очевидно, там та же терминологическая несуразица - либерал назван марксистом, националист спутан с патриотом, и вся эта каша в голове приправлена цитированием, в котором смысмл каждой фразы разворачивается до прямо противоположного.

Как можно "извратить смысл" целых абзацев, а то и страниц? Вы в своем уме? Я лишь обращаю внимение читателей на смысл данных произведений. Потому что 90% не обращали внимание на смысл написанного, 9% не ожидали увидеть в марксовой ахинее какой-либо смысл, 1% проникались и становились диссидентами. Сегодня настало время 99% понять смысл марксистского талмуда, чтобы навсегда выбросить эту буржуазную дрянь на свалку истории.
    ----------------------
    http://tochka-py.ru/