>«Дело в том, что сюда едут далеко не лучшие представители своих народов, способные, например бросить семью на многие месяцы и годы (второй раз еще жениться тут), наплевать на восстановление порушенного хозяйства своей республики и так далее. Многие из них становятся членами этнических мафиозных группиовок, а вовсе не трудягами. Люди все это видят и не могут спокойно воспринимать - совершенно справедливо.»
>-------------------------------------------------------------------------------
>Я согласен с тем, что «основные черты лица» любого народа создают те, кто представляет его «дно», в смысле люди с неоправданно завышенной самооценкой проистекающей от недостаточности знаний, образования и элементарного воспитания. Живя и работая в Чехии с 1997 года, я отучился «реагировать доброжелательно» на русскую речь в течении первых двух лет. Но я понимал, что то, что я вижу и, что мне не нравится - это не правило, не главная черта русского народа. Так же дело обстоит и с остальными народами.
А я не считаю русских, уезжающих на Запад на заработки даже средними по моральным качествам гражданами. Они, как правило, хуже оставшихся.Аналогичная картина и с приезжими в Россию мигрантами - это не лучшие, и даже не средние представители своих народов.
>На заработки в основном едут те, кто собирается не пропить, а скопить деньги для семьи и родни.
И таким способом они лучше сделают жизнь в своей нищей республике? Не смешите. Надо на месте трудится, создавать жилую, промышленную и сельскохозяйственную инфрастркутуру. А на заработанные в России деньги что они купят своим семьям кроме банальных потребительских товаров? Это ненормальный способ обеспечения семей, оставшихся на месте.
> При отсутствии в стране закона для своих граждан, для иностранцев вообще нет шансов, им бы побыстрей получить заработанное и домой вернутся живыми. Заметнее всего для общественности конечно же криминал, а отсюда и скоропалительные обобщения. Но криминал, как социальная группа регулирует свои отношения сугубо внутренне. Иными словами, если где то на рынке, есть национальный криминал, то крышу ему делает местный, отечественного производства и весь «беспредел», в итоге опять же дело наиболее ловких из наших «земляков» и соотечественников.
Про крышу из местного криминала - это домыслы.
>то называется - «Загребать жар чужими руками». Так, что бессмысленно обращать внимание на «верхушку айсберга». Надо добираться до его основания...
>Относительно определения фашизма. Ведь дело не в определении, а в виде отношений внутри социума. Как в том анекдоте - «Бить то будут не по паспорту...». А тот тип обыденного отношения к «чужим», что я представил - именно база на которой строится фашизм.
База на которой строился исторический фашизм - совсем другая. Она сложилась в западных государствах и связана прежде всего с западными либеральными представлениями о том, что такое человек. А то, что сегодня у нас называется фашизмом - это термин-обманка. Для реального фашизма у нас нет исторических корней. Наши либеральные идеологи со своей привнесенной с Запада идеологией - большие фашисты, чем те, кто ходит в националистических колоннах.
>Немного недовольства жизнью, наличие в окрестности «не русских лиц» и... только соответствующей идеологии не хватает, логического обоснования — почему надо бить или изгонять.
Такой идеологии - что мигранты - неполноценные недочеловеки - Вы от русских националистов все равно не дождетесь.
>Я уже где то здесь писал, что патриотизм граждан — необходимое условие для существования стабильного и сильного государства, но недостаточное. Достаточность определяется именно характером отношения к чужим. Вряд ли можно назвать патриотом того, кто всеми силами умножает врагов и недоброжелателей своего отечества, вместо того, чтобы заводить друзей.
Отношение к чужим никогда не может быть таким же, как к своим. И это нормально для всех времен и народов. Недоброжелатели России не заведуться от того, что она примет на вооружение советский принцип - гражданин обязан трудится на свое Отечество и на этом основании будет выдворят неграждан, а своих граждан - лишать гражданства, если они не пожелают отказаться от работы за границей на тамошние частные фирмы. Собственно нашествие мигрантов как раз и вызвано принятием либеральной иделологии, по который у граждан есть только одни права, и никаких обязанностей перед своей родиной.
>Основатель этого форума, в своих работах показал много раз, что манипулировать человеком очень легко, в частности апеллируя к его чувству справедливости, а в итоге перенаправляя недовольство не на истинных виновников, а на тех «кто ближе»...
Те, кто ближе, как я показал, тоже отнюдь не безвинные овечки. Но люди, главным образом, не на тех обижаются, кто там что-то гребет и моет у нас, а на тех, кто тут у нас хозяйничает, как у себя дома.