|
От
|
vld
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
08.11.2013 19:13:17
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Решение проблемы...
>Почему в моем? Как раз в Вашем. Вы почему-то называете огромные территории, которые и за много жизней один человек не обойдет - тюрьмами. Ну тогда Ваша квартирка-то точно тюрьма?
Из своей квартирки я могу выйти по своей воле. А вы предлагаете какую-то разновидность трудового лагеря, из которого выйти можно только в том случае, если перекупит другой зозяин. Занятная дисптопия-с.
>>Так что можно только поменять одну на другую.
>
> Где это Вы видели, чтоб люди по своей воле меняли тюрьмы?
За новостями не следите? "Главкощунница" вот поменяла недавно. Но вашу мыысль я понял - менять тюрьму можно только по воле тюремщика. Ну что ж, вполне в рамках ваших прошлых идей.
> И что тут неясного? Хочет данная страна взять себе данного субъекта на работу - пусть берет. Не хочет - Россия тут не при чем.
Вы смешиваете государство и работодателя. Ваша моделька - она только для "государства-корпорации" какой-то смысл имеет.
> Однако я категорически против, чтоб те, кто работает на чужие государства и частные фирмы пользовался бы еще и правами гражданина России.
Т.е. работа за границей - всегда билет в один конец? А если так сложилось, что работа в данный момент есть только за границей? Где взять мегагения, который раз и навсегда обеспечит экономическую стабильность страны? Страна с таким однонаправленным клапаном рискует обезлюдеть.
> Более того, я полагаю, что было бы правильно, чтобы всякого рода халявщики типа сбежавших из страны хоккеистов в НХЛ в свое время ( фетисовы там всякие) - отдали бы в государственную казну деньги, аналогичные тем, что платят при переходе хоккеиста из одного клуба в другой.
Для этого следовало бы своевременно оформить "право собственности" на Фетисова. Ну тащемта что я и говорил - вы ратуете за рабовладение в государственном масштабе. Хороший раб имеет хорошую цену.
> А то больно хорошо устроились - страна их готовила, средства тратила - а они ей шишь - и переехали играть за другие страны.
Знаете, мне эти футболисты-хоккеисты как-то по барабану, массовой истерией под названием "спортивные зрелища" я не озабочен.
> Аналогично и с отъезжающими на Запад. Если получил образование бесплатно от государства - перед отъездом на Запад заплати за диплом по западным ставкам.
А обучение тоже было "по западным ставкам"? :) О целесообразности такой меры еще можно подискутировать, но что-то не слишком справедливо выходит, если учесть, что родители обучаемого тоже свое отсетигвали в общий котел, к тому же как же он заплатит, ежели, скажем, работы для него на родине по специальности нет? Засада.