|
От
|
Artur
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
20.11.2013 22:45:11
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
не путайте себя с Марксом. Про конфуцианство в Европе знают с 17 века
Маркс, в отличие от тучи "марксистов", не был неучем. Только "марксисты" могут говорить про Россию, и отделять её от православия, говорить про Китай, и отделять его от конфуцианства.
Вплоть до начала 20 века официальной государственной идеологией в Китае было конфуцианство. Т.е изучать Китай и не знать про конфуцианство, вплоть до начала 20 века было абсолютно не возможно.
В любом случае, мне интересно - что имел ввиду Маркс, говоря про азиатский способ производства в Китае, учитывая, что ещё при жизни Маркса Китай давал от одной трети до половины мирового промышленного производства, наплевав на фабричное производство в Англии и прочее.
Уже более двух тысяч лет китайской государство активно участвует в регулировании экономики своей страны. Они делали это когда в мире не существовало социализма, марксизма, и кейсианства - наверно от тотальной безграмотности и потому не знали, что нельзя регулировать экономику ради обеспечения роста населения своей страны.
>Если хотите поболтать о мистицизме, то это к Александру и к другим
>солидаристам
ах вот оно как - государственная идеология Китая на протяжении нескольких тысяч лет уже является мистицизмом! тогда наверно, мне не стоит задавать вопрос про причину роста населения Китая, и его территории - вы наверняка объявите что всему виной умелое использование Демонов и другой нечисти
>Меня же больше интересуют конкретные реформы в Китае, их суть опубликована в
><дорожной карте реформ>. Из этого нужно исходить.
ага - пусть лошади думают, у них голова большая. Как вы можете понять реформы в Китае, если заранее выносите за скобки китайскую культуру ?