|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
19.04.2013 15:26:31
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Больше ходим в театр, покупаем билеты на самолёты-поезда, свободно путешествуем.
>Сергей Кара-Мурза: "Почему антисоветская революция перерастает в перманентную?"
Великая вторая социалистическая революция 1990 года была мирной, имела больше ЭВОЛЮЦИОННЫХ ПОЗИТИВНЫХ ростков разума чем ленинский страх "расстрелять!" и прочей "никакой пощады!" основанный на нелегитимности (вербовка немецким генеральным штабом, во время войны группу политических диверсантов в "пломбированном вагоне" Германия специально направила на дестабилизацию и госпереворот в России) и отсутствие компетентности, выраженной в том числе и в непонимании демократии, которая и есть всеобщее избирательное право на Совете=голосовании. ("Первая (1905-1918) и Вторая (1990) Великие Социалистические революции России" http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/325540.htm)
>Почему значительная часть советских гуманитариев, начав свою миссию с экзальтированного марксизма, плавно сдвинулись к антисоветизму, затем антикоммунизму, проникнутому революционной страстью, а одержав победу, не увлеклись строительством буржуазного общества, а направили революционный пыл на их же собственную "либеральную" власть?
При этом "перманентность" - т.е. ПОСТОЯНСТВО ТРЕБОВАНИЙ К ВЛАСТИ БЫТЬ АДЕКВАТНОЙ свободному гражданскому обществу (помимо ротации при выборах) является как раз признаком жизни хорошей и счастливой. Счастье в обществе-семье должно быть постоянно всегда помимо "свадебной" инаугурации свободно избранных глав в начале политических выборов.
>"экзальтированного марксизма"
- вот где оказывается проблема источника экзальтации.
Начну с того, что Карл Маркс возомнил себя Львом Толстым и начал писать свой талмуд "Капитал" под уже распиаренный увесистый фолиант "Война и мир" - все заметили, что книги одинаково внушительные. Только у Льва Толстого на прекрасной латино-романской плазме (это русский язык см. "Russia Romance Romanish. Latin language plasma" http://stihi.ru/2010/12/16/8521) вечные тексты о жизни: люди воюют ("Война...) и мирятся ("... и мир"), Наташи Ростовы и другие барышни танцуют с кавалерами, женятся и выходят замуж, старики и бабки радуются внукам, даже Роспотребнадзор не дремлет и исправно просматривает все толстовские римейки, следит за упитанностью граждан и артистов их играющих (привет от пигалицы). В общем, "Война и мир" Льва Толстого это фундаментальный труд-произведение, который для 90% населения планеты оценивается чисто "по индейски" только за счёт внешнего восприятия (ровно тогда европейцы с книгами уже колонизировали США, но индейцы не хотели учиться читать и убегали всё дальше на запад).
Так вот, задумка Карла Маркса замаскировать краткие, но ценные мысли про РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИБЫЛИ в "суперкнигу" тоже по своему удалась - люди стали читать, люди стали пытаться думать. даже Чарлз Дарвин пошутил, что мол мы наблюдаем эволюционный скачок в понимании происхождения прибыли (капитал роста, дополнительные ресурсы после цикла самоокупаемости) и вопросе распределения прибыли (любая монополия нуждается в поддержке своего тонуса - а такое возможно только при настоящей любви общества и постоянно поддерживаемой "перманентности").
В итоге: ничего "экзальтированного" в марксизме нет, книга даже без картинок, некоторые логические обоснования выше представлены в более современном виде, если кратко то "Капитал" это фактически первое издание "Экономикс" (после Адама Смита и ряда других великих экономистов), где рассмотрена прибыль как термин-понятие (это и есть прибавочный капитал) и вопросы налогообложения рынков разных степени монополизации с предостережением о стагнации (мировом кризисе).
>"... плавно сдвинулись к антисоветизму ..."
плавно сдвинулись... не вижу... :-( ранее выше уже был рассмотрен вопрос что такое Советы ("Первая (1905-1918) и Вторая (1990) Великие Социалистические революции России" http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/325540.htm)
>"... затем антикоммунизму, проникнутому революционной страстью ..."
ну почему всех тянет в антикоммунизм, да ещё со страстью?
>а одержав победу, не увлеклись строительством буржуазного общества, а направили революционный пыл на их же собственную "либеральную" власть?
Согласен, Лондон для России родной город и, "одержав победу" в Москве и другим славным городам Великого Рима, давайте всё-таки оставим право свободным гражданам тратить свой пыл по усмотрению, даже лучше, давайте как все свободные граждане беречь свои права для дома и семьи.
С уважением.