|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
18.11.2013 09:27:28
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Почтим память жертв техногенных катастроф.
Вести.Ру
США помогут России расследовать авиакатастрофу в Казани
Национальный совет США по безопасности на транспорте (NTSB) направляет группу специалистов в Россию для оказания содействия в расследовании авиакатастрофы в Казани. Об этом, передаёт ИТАР-ТАСС, сообщили в воскресенье 17 ноября представители совета. Группу из трёх человек возглавит старший специалист NTSB по расследованию авиакатастроф Деннис Джонс.
Ранее американская авиастроительная корпорация Boeing заявила о готовности помочь в расследовании причин крушения «Боинга-737» в Казани. «Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших в результате крушения самолёта авиакомпании “Татарстан”. Boeing готов оказать техническую помощь в расследовании случившегося», — говорится в её заявлении.
Авиалайнер «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» в воскресенье потерпел крушение при заходе на посадку в Казани.
Эксплуатанта разбившегося в Казани Boeing может ждать поглощение
Авиакомпанию "Татарстан", эксплуатировавшую разбившийся накануне самолёт Boeing 737-500, может ждать объединение с другим перевозчиком после страшной трагедии. Об этом РБК сообщил источник, близкий к правительству Татарстана.
В начале ноября АК "Татарстан" оказалась в центре очередного конфликта. Руководство местного международного аэропорта подало против компании иск в арбитраж, указав, что за три года долг перевозчика за обслуживание самолётов достиг 266 млн руб., отмечают местные СМИ.
Досудебное разбирательство с местным аэропортом в 2013г. не увенчалось успехом. В итоге с 12 ноября компании пришлось отменить сразу семь рейсов, в том числе Минеральные Воды, Киев, Астрахань и некоторые другие города.
Ситуацию нельзя назвать из ряда вон выходящей: в 2009г. АК уже сталкивалась с подобной проблемой, однако тогда объём задолженности был значительно ниже.
top.rbc.ru/economics/18/11/2013/889227.shtml
Разбившийся в Казани Boeing налетал 23 года в Уганде и Бразилии
Ранее самолёт уже попадал в хроники происшествий. В 2001г. Boeing, принадлежавший тогда авиакомпании Rio Sul, получил значительные повреждения при посадке. Он не долетел 70 м до посадочной полосы, но ни один из 108 пассажиров не пострадал. В 2012г. самолёт уже садился аварийно в терминале казанского аэропорта. К счастью, тогда никто из пассажиров не пострадал.
В то же время, по заверениям собеседников ряда СМИ в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС, самолёт ещё "не выработал свой лётный ресурс".
top.rbc.ru/incidents/18/11/2013/889225.shtml
Самолёт ДВАЖДЫ ПРОЯВИВШИЙ КРИТИЧЕСКИЙ АВАРИЙНЫЙ НЕДОСТАТОК при посадках.
Была ли исправлена СИСТЕМНАЯ (достаточно сложная и дорогая) НЕИСПРАВНОСТЬ, повлёкшая ранее ДВАЖДЫ ПРОЯВИВШИЙ КРИТИЧЕСКИЙ АВАРИЙНЫЙ НЕДОСТАТОК при посадках??
Вопрос ПЕРЕУСТУПКИ самолёта российскому перевозчику СОСТОЯЛСЯ ДО ИЛИ ПОСЛЕ устранения СИСТЕМНОЙ НЕИСПРАВНОСТИ?
Кто ЧИНИЛ самолёт и в частности ДВАЖДЫ ПРОЯВИВШИЙ КРИТИЧЕСКИЙ АВАРИЙНЫЙ НЕДОСТАТОК при посадках??
В случившейся аварии самолёт при посадке не смог сесть при первом заходе и пошёл на второй заход, который ТАКЖЕ оказался аварийным как и первый заход, как и ПРЕДЫДУЩИЕ ДВА СЛУЧАЯ РАНЕЕ у других перевозчиков, т.е. критический аварийный недостаток у данного самолёта ПРОЯВИЛСЯ ПОВТОРНО, более того, возникает вопрос, а БЫЛ ЛИ РАНЕЕ ПОЛНОЦЕННО ИСПРАВЛЕН системный недостаток?
Маленькие авиакомпании НАХОДЯТСЯ В НЕСПРАВЕДЛИВЫХ ПСЕВДОРЫНОЧНЫХ УСЛОВИЯХ.
Большие крупные авиакомпании за счёт своих корпоративных размеров ПОЛУЧАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПРИБЫЛЬ ЗА СЧЁТ СИНЕРГИИ (издержки на большой авиапарк существенно меньше на каждый самолёт + дополнительные преимущества от агрегации в комплекс). Маленькие компании же ВЫНУЖДЕНЫ СТРАДАТЬ и пользоваться устаревшей ветхой И БОЛЕЕ ДОРОГОЙ техникой, где нет возможности не только оплатить не только дорогой СИСТЕМНЫЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ, но даже нет возможности выявить их при сложнейших дорогих ДИАГНОСТИКАХ - ЭТО НАРУШЕНИЕ РЫНОЧНОЙ ИДЕАЛЬНОЙ КОНКУРЕНЦИИ.
Маленькие компании заслуживают ФОНДА-ЛИГИ ПАРКА НОВЫХ САМОЛЁТОВ, что справедливо уравнивает соревновательные возможности авиакомпаний с любым авиапарком. Крупные компании также могли бы пользоваться самолётами из ФОНДА-ЛИГИ ПАРКА НОВЫХ САМОЛЁТОВ, но по чуть чуть в отличие от маленьких авиакомпаний. 50 новых суперджетов для такого фонда-лиги могли бы полностью исключить ЛЮБУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ устаревшей или близкой к списанию авиатехники.
С уважением.