От Леонид Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 03.11.2013 02:59:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Проходил потерпевшим по уголовным делам

12 лет назад меня ограбили в автобусе. Преступника можно назвать "лицом славянской национальности". 10 лет назад пырнули ножом. Мигрант? Нет, тоже "лицо славянской национальности", да еще оказался братом моей одноклассницы, с котрой я в первом классе за одной партой сидел и за косички дергал.
За жизнь скопился все-таки свой статистический массив. Малоприятный, но считаю, что сказать о нем надо. Так вот, пьяные попрошайки, представляющиеся случайным прохожим бандитами, уголовниками (а среди действительно немало бывших когда-то под судом), "ворами в законе", либо же лихими спецназовцами, только что вернувшимися из горячих точек (по мере фантазии каждого), а именно поэтому им причитается на продолжение банкета - увы, 70% этой несимпатичной публики именно "лица славянской национальности". Увы! Но 70-75% точно. 5-7% могут попасться представители поволжских народностей, в таком же разбросе 5-7% уроженцы Казахстана. Уроженцев Средней Азии среди такой публики не доводилось встречать, как и из дальнего зарубежья. Ну, и где-то 10-15% "лиц кавказской национальности". В отношении последних из подобной несимпатичной публики замечал, что их приличные земляки предпочитают им не отвечать, когда они пробуют заговорить с ними на отечественном языке.
Данные, уонечно, приблизительные, на глазок, но за 15 лет.