От Александр Ответить на сообщение
К vld
Дата 31.10.2013 17:50:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: и"и опять...

>>Эир не традиция, а тяжелые последствия марксистской лысенковщины.
>
>Да ну :) А марксизм какой имеете в виду, как у всех или в сответствии с вашим уникальным его видением? (не могу написать определением, потому что определения у вас нет)

Вот раздел из Политического завещания лидера меньшевиков Аксельрода (письмо Ю.О.Мартову, сентябрь 1920 г.). Он пишет о большевиках:

«… И все это проделывалось под флагом марксизма, которому они уже до революции изменяли на каждом шагу. Самой главной для всего интернационального пролетариата изменой их собственному знамени является сама большевистская диктатура для водворения коммунизма в экономически отсталой России в то время, когда в экономически наиболее развитых странах еще царит капитализм. Вам мне незачем напоминать, что с первого дня своего появления на русской почве марксизм начал борьбу со всеми русскими разновидностями утопического социализма, провозглашавшими Россию страной, исторически призванной перескочить от крепостничества и полупримитивного капитализма прямо в царство социализма. И в этой борьбе Ленин и его литературные сподвижники активно участвовали. Совершая октябрьский переворот, они поэтому совершили принципиальную измену и предприняли преступную геростратовскую авантюру, с которой их террористический режим и все другие преступления неразрывно связаны, как следствие с причиной.
Большевизм зачат в преступлении, и весь его рост отмечен преступлениями против социал-демократии. Не из полемического задора, а из глубокого убеждения я характеризовал 10 лет тому назад ленинскую компанию прямо, как шайку черносотенцев и уголовных преступников внутри социал-демократии… А мы противники большевиков именно потому, что всецело преданы интересам пролетариата, отстаиваем его и честь его международного знамени против азиатчины, прикрывающейся этим знаменем… В борьбе с этой властью мы имеем право прибегать к таким же средствам, какие мы считали целесообразными в борьбе с царским режимом…
Тот факт, что законность или необходимость этого крепостнического режима мотивируется, хотя бы и искренно, соображениями революционно-социалистическими или коммунистическими, не ослабляет, а усугубляет необходимость войны против него не на жизнь, а на смерть, - ради жизненных интересов не только русского народа, но международного социализма и международного пролетариата, а быть может, даже всемирной цивилизации…
Где же выход из тупика? Ответом на этот вопрос и явилась мысль об организации интернациональной социалистической интервенции против большевистской политики… и в пользу восстановления политических завоеваний февральско-мартовской революции».

Что тут "уникального" и "моего", если писалось множеством марксистских теоретиков за полвека до моего рождения и ранее?

>>>вполне понятная с учетом исторических реалий, ибо современный воинствующий государственный национализм в наших пенатах впервые и наиболее ярко явился в лице нацизма.
>>
>>В наших пенатах современный воинствующий государственный национализм впервые проявился в виде национально-освободительной Октябрьской революции, ликвидации неграмотности, удвоении продолжительности жизни благодаря санпросветработе, индустриализации, победы в войне, создании реактивной авиации и ракетно-ядерного щита в считанные годы.
>
>Вы применяете термин "национализм" в чуждом для русского значении.

Так и Вавилов применял слово ген в "чуждом значении". Не впервой. Дело не в русскости, а в лысенковщине.

>Так из наших "доперестроечных" политиков у нас его употреблял разве что ваш любимый Троцкий.

И Тимофеев-Ресовский тоже употреблял, поскольку Лысенко не мог до него дотянуться.

Марксистские демагоги, сидевшие внутри страны, должны были делать вид что верят что СССР и есть тот мировой рынок, населенный всемирно-историческими индивидами, о котором писал Маркс. А Запад так, медвежий угол и захолустье. Признать объективную реальность, что в СССР национализм - значило отказаться либо от СССР либо от марксизма. Троцкий отказался от СССР. Сталин отказался от марксизма, пусть и негласно:

"Иллюстрируя воцарившиеся настроение умов, секретарь Политбюро Бажанов Б. Г. приводит следующий пример:
…В первое же время моего секретарствования на Политбюро мое ухо уловило иронический смысл термина «образованный марксист». Оказалось, что когда говорилось «образованный марксист», надо было понимать: «болван и пустомеля». Бывало и яснее. Народный комиссар финансов Сокольников, проводящий дежурную реформу, представляет на утверждение Политбюро назначение членом коллегии Наркомфина и начальником валютного управления профессора Юровского. Юровский — не коммунист, Политбюро его не знает. Кто-то из членов Политбюро спрашивает: «Надеюсь, он не марксист?» — «Что вы, что вы, — торопится ответить Сокольников, — валютное управление, там надо не языком болтать, а уметь дело делать». Политбюро утверждает Юровского без возражений"

Марксиста можно понять - профессорский паек сладок, а тюрьма неприятна. Но нам-то зачем наводить тень на плетень и объявлять марксистскую демагогию "русской традицией"? Случилась лысенковщина. Неприятно конечно, но с кем не бывает? Надо изживать.
----------------------
http://tochka-py.ru/