От Мак Ответить на сообщение
К Афордов Ответить по почте
Дата 24.10.2013 14:57:39 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Культура; Война и мир; Версия для печати

Ученым с scientific.ru ответил их циничный собрат "777": компромисс?

http://www.scientific.ru/dforum/scilife/1382546657

777 - 23.10.2013 20:44 Re: про научно-координационный совет (НКС) + ответы на посты ниже.

› › › в ответ на: Re: про научно-координационный совет (НКС) – Сергей К.

Вроде бы я еще не исчерпал лимит постов на сегодня, поэтому отвечу Вам.

1. Мы - достаточно взрослые люди и понимаем, что в любой коллизии есть два участника с четко
различимыми целями. В примитивном первобытном варианте обе стороны жестко стояли на своем
и не шли ни на какой компромисс.

2. Академики, в частности, клуб 1 июля, демонстрировали самое жесткое поведение, никаких
компромиссов, вывели на гуляния своих сторонников.

3. После этого другая сторона просто так на компромисс пойти просто не могла.

4. Более того, сторона РАН "расстреляла все патроны" и сейчас никак не может повлиять на
ход борьбы. (Сегодня увидел партию Широв-Петерсен, там после 15 (кажется хода) фигуры черных
просто стояли на доске с открытым ртом и смотрели как матуют короля. Примерно так выглядит
и партия "РАН-ФАНО" сейчас.) Извините, но победитель не обязан проявлять снисхождение!
Не умеете играть - не садитесь!!!

Что теперь будет? Года три ФАНО побанкует. Все это время академики будут говорить, что
падает наукометрия (sic!!!!) и что уходят молодые и падает рождаемость. Через три года
они выпросят себе небольшой кусочек, называемый фундаментальной наукой - им дадут некий бюджет
и скажут "Покажите как у вас будет расти наукометрия..." Но к этому времени ушлые член-корры
надежно пришипятся (я сегодня увидел в списках на мегагранты член-корра, у которого WoS дает
индекс Хирша 4, а либеральнейшая РоР - 7. "О, сколько нам открытий чудных наукомЕтрия несет!").
И наступит лепота следующего призыва...

Впрочем, история России становится все менее дифференцируемой. И вполне может получиться, что
будет не просто плохо, а ОЧЕНЬ плохо.

Была ли игра? А зачем на улицы выходили-то? Зачем были все эти вопли, если с самого начала понимали
безнадежность??
Ответ крайне прост: Не понимали!!! думали изменить направление движения.
Стоило ли выходить, если было понятно, что это совершенно бесперспективно?
Это зависит от возраста...
Чем виновата другая сторона, тем, что она сильнее? Ну так и нужно было это понять с самого
начала! Не поняли??? - Все получите!
Был ли другой шанс? Думаю, был, но тут я, наверное в отличие от всех комментаторов ниже,
наивный оптимист. А умные пессимисты, все как один вышли на демонстрации...

Да, а вот про замечательного членкорра - верите ли, что такое возможно - и в физике?
Если возможно, то чего стоят белые одежды академиков???

отредактировано 23.10.2013 21:16