От Tsays.Selke Ответить на сообщение
К Ascar~D200 Ответить по почте
Дата 13.11.2013 13:11:47 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Версия для печати

Re: Закономерный крах...

>Спасибо за обстоятельный ответ!
>Однако, ваш ответ излишне... обстоятелен. Я его не понял. Наукоёмко слишком.
>Если вы можете, дайте плиз ваши тезисы. Я так понял, он всего один
>В моей статье указаны признаки, а не причины.

Изменение мировоззрения к сожалению не происходит в результате констатации некого факта, как нам кажется абсолютно истинного. Так, не один верующий ещё не стал атеистом лишь от того, что ему сказали - "Бога нет!". Согласно теореме о неполноте, мы способны понять причины противоречий нашего социума лишь поместив его в более общую систему, но ни в коем случае не изнутри самого социума (изначально искусственного, построенного лишь работой ума). Видение извне требует усилий и трат энергии. Нас никогда не учили это делать, как и понимать, что Человеком легко манипулировать (спасибо автору форума, он это помог понять). Рассмотрение "извне", показывает, что возможность манипулировать - заложена генетически в наш мозг в результате эволюционного отбора, это неотъемлемый атрибут нашего разума. Вопрос лишь в том, что на заре развития первых социальных групп, всякая существенная фальсификация мировоззрения была опасной, жизнь заставляла "строить" модели действительности максимально приближенные к реальности. Если некто говорил - "Идите за мной, я знаю куда идти и что делать...", то за ним шли, а он был ответственен за свое предложение собственной жизнью и жизнями других. Сейчас, каждый может сказать - "Я думаю надо делать...", "В антикоммунист...", "Я против капитализма...", что по сути равносильно тезису "Бога нет!". Основные тезисы я изложил в первом занятии семинара "Жизнь, Социум, Цивилизация и Законы Сохранения Энергии " на этом форуме.