>В том числе и на уровне теории. Но не все к этому готовы и располагают временем для глубокого изучения таких проблем.
Сопротивление сопротивлению рознь... Я читаю статьи на форуме и вижу очень много, ... суеты, если так можно сказать, связанной с несущественным, неважным и в итоге ненужным, поскольку всё, что не приводит к желаемому результату — ненужная суета, отвлечение от главного. Без поддержки народа, подразумеваю — большинства социума, все ученные лишь «маниачные франкинштейны», как их представляет Западная Культура в массовом сознании. Всякая ссылка к авторитетам в итоге — шаг назад, повторение чужих ошибок в новой декорации. Говорится много правильного, но как только начинается объяснение - «почему так?» начинается философия. Философия хороша для объяснения успехов, но для реальной ситуации с наукой, надо не философия, а именно наука. Необходимо менять мнение народа о науке и конечно же в лучшую сторону. Это можно сделать лишь одним способом — показывая понимание учёными действительности на более высоком уровне. При этом ссылаться надо на авторитет личности, а на авторитет законов природы. Как пример, я в статье разобрал, почему понятие — СВОБОДА — миф современности. Исходя их принципов законов сохранения, можно показать, при каких условиях капитализм хорош (неограниченный энергетический и сырьевой ресурс, при ограниченном количестве индивидуумов социума) при каких условиях он теряет свои преимущества и вынужден не столько производить, сколько убеждать индивидуумов потреблять товары (насыщение связанное с «ограничениями» энергии и ресурса при ограниченном количестве индивидуумов социума, при этом «ограничение» - в кавычках по причине его изначальной искусственности, «рукотворный дефицит»), а когда он становится в прямом смысле опасным в глобальном масштабе (истощение локального сырьевого ресурса и стремление к
глобальным кладовым). Всё это можно объяснить на уровне школьной арифметики, и следовательно понятно всем. Я думаю этим надо начинать заниматься — просветительством масс. Не созданием всяких новых философских доктрин, а арифметикой и цифрами. Философия — всегда обобщение, а пока нечего обобщать, из того чем можно гордится.