От Александр Ответить на сообщение
К Alex55
Дата 11.08.2013 20:21:27 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Школа; Культура; Версия для печати

С марксистом только по-марксистски.

>>200 крупнейших корпораций производят треть мирового продукта, обеспечивая рабочие места менее чем одному проценту мировой рабочей силы. 10% мировой рабочей силы за глаза хватит, чтобы обеспечить весь продукт.
>Я мог бы указать Вам, что уже сам подобный способ экстраполяции вызывает некоторые сомнения у думающего человека. Хотя бы потому, что возможности производства, мировая рабочая сила, сам мировой продукт суть вещи очень неоднородные, а применяете Вы экстраполяцию чисто линейную.

Ах, не стал бы думающий человек называть такую экстраполяцию "линейной". треть мирового продукта обеспечивает меньше процента, а весь, то есть втрое больше - 10 процентов, то есть более чем в 10 раз больше. Где тут линия?

Все человечество, живущее сверх этого, существует только благодаря столь ненавистному марксисту мелкому, и даже не побоюсь этого слова, в той или иной степени натуральному хозяйству.

>И с производительными силами обходитесь Вы очень уж вольно, укладывая реальность от 19 века до сегодняшних дней в прокрустово ложе Ваших антикоммунистических интенций.

Антикоммунистические интенции у Маркс и его последователей. Манифес почитайте. 2/3 ода крупной английской буржуазии, остальное помои на головы всех коммунистических движений. Да и на родной почве не легче:

"с первого дня своего появления на русской почве марксизм начал борьбу со всеми русскими разновидностями... социализма, провозглашавшими Россию страной, исторически призванной перескочить от крепостничества и полупримитивного капитализма прямо в царство социализма" http://www.kara-murza.ru/referat/history/Nepoladki002.html

>Приоритетны для меня на форуме взгляды думающих людей на общественное устройство - каково оно сейчас, и каким должно быть в той или иной системе ценностных шкал.
>У Вас они есть? В чём разногласия со мной?

Зачем тогда нести пургу о "первичности производственных отношений"? Если первична нажива и она порождает отношения, а ценностные шкалы "фантом в мозгах людей", то все эти шкалы опускаемы как "отражение" и "идеализм".

В этом и состоит главное разногласие науки и марксизма. Для марксиста буржуй - сущность человека и закон природы. Для ученого буржуй весьма экзотический набор ценностных координат. Один из бесконечного числа возможных.

>>>Итак, на что же Вы предлагаете направить внимание, чтобы прийти к взаимопониманию по вопросам общественного устройства?
>>В первую очередь, на марксисткие помои в голове.
>Вы не ответили на мой вопрос.
>Может быть, Вы его не поняли? Задавайте уточняющие вопросы.

Я его понял, и ответил таким вот образом. Вы уж решите что у вас первично: "производственные отношения" или "ценностные координаты".

В частности, Чубайс уничтожил половину промышленности и выгнал рабочих в ларечники и бандиты. Мы должны в соответствии с марксистской теорией отражения изменить систему ценностных координат, или в соответствии со своей системой ценностных координат вернуть этих людей в цивилизацию, восстанавливая соответствующие производственные отношения?

Вопрос этот принципиальный. Из-за него марксист Аксельрод при поддержке Запада развязал против советской России гражданскую войну. И марксист Троцкий советской России всячески гаддил.
---------------------
http://tochka-py.ru/