От Alex55 Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 11.08.2013 15:36:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Школа; Культура; Версия для печати

Re: Отвыкли Вы беседовать по-человечески.

>>Замечу лишь, что и сегодня, в 21-м веке, образование никак не первично в общественной жизни, а первичны производительные силы.
>
>Ах, как это по-марксистски. Зазубрить анекдотец 19-го века и орать его как попугай в 21-м.

>200 крупнейших корпораций производят треть мирового продукта, обеспечивая рабочие места менее чем одному проценту мировой рабочей силы. 10% мировой рабочей силы за глаза хватит, чтобы обеспечить весь продукт.
Я мог бы указать Вам, что уже сам подобный способ экстраполяции вызывает некоторые сомнения у думающего человека. Хотя бы потому, что возможности производства, мировая рабочая сила, сам мировой продукт суть вещи очень неоднородные, а применяете Вы экстраполяцию чисто линейную.
И с производительными силами обходитесь Вы очень уж вольно, укладывая реальность от 19 века до сегодняшних дней в прокрустово ложе Ваших антикоммунистических интенций.
Но не о том моя забота, чтобы ловить Вас на Ваших постоянных заскоках.
Приоритетны для меня на форуме взгляды думающих людей на общественное устройство - каково оно сейчас, и каким должно быть в той или иной системе ценностных шкал.
У Вас они есть? В чём разногласия со мной?

>Точно. Нехрен строить сельские школы? Устроить огораживания как в Англии, впустить прогрессивных иностранных инвесторов, и уж господин Рокфеллер сделает из этих русских варваров цивилизованных людей. Эти людоедские слоганы противно даже обсуждать. Потому что даже вы, выкрикивая их, не людоед и сами так не думаете. Проблема в том, что Вы вобще никак не думаете. Считаете что за вас уже все придумано, и вам думать не обязательно. Достаточно орать слоган.
Я же и говорю, отвыкли говорить по-человечески.
В точности по С. Михалкову:
Басня Экзамен
Как-то раз Попугай начал хвастаться всем вокруг:
- Я умею говорить по-человечьи! Больше вы не услышите от меня ни одного слова на птичьем языке!
- Ох, ох! - разохались трясогузки. Вот умница! Он будет говорить только по-человечьи!
- Он умеет говорить по-человечьи? - переспросил старый Ворон. - Ну что ж! Это неплохо! Но это еще не значит, что он умнее всех! Я тоже знаю несколько человечьих слов, но я при этом не считаю себя мудрецом!
- А вы поговорите с ним по-человечьи! - затрещали трясогузки. - На птичьем языке он и разговаривать с вами не станет. Вот увидите!
- Попробуем! - сказал Ворон и перелетел туда, где сидел очень важный попугай.
- Здравствуйте! - представился Ворон на чистом человечьем языке. Здравствуйте! Я - Ворон!
- Попка-дурак! Попка-дурак! -важно ответил ему Попугай тоже по-человечьи. - Попка-дурак!
- Вы слышите? - восхитились трясогузки. Он вас убедил?
- Да уж! - сказал Ворон. - Я с ним согласен!
>>Итак, на что же Вы предлагаете направить внимание, чтобы прийти к взаимопониманию по вопросам общественного устройства?
>В первую очередь, на марксисткие помои в голове. Мы вслед за Марксом и Бильдербергским клубом будем "материалистами" и поможем уничтожать "ненужных" людей, расчищая место "золотому миллиарду", или будем исходить из права на достойную жизнь для всех?
>Каким будет производство зависит от этого выбора. К сожалению, марксист в этом вопросе на стороне господина Рокфеллера, за что этот господин и раскручивает марксизм уже более столетия.
Вы не ответили на мой вопрос.
Может быть, Вы его не поняли? Задавайте уточняющие вопросы.