От Alex55 Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 05.08.2013 07:56:56 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Школа; Культура; Версия для печати

Re: Слово - оружие. И как же вы им пользуетесь?

>>>Единый учебник истории моюет написать только Путин, как это сделал Сталин с историей ВКПб.
>>>Даже в одной семье взгляды на историю, на отдельные события, могут отличаться на 180 градусов.
>>Вы полагаете, что благо народа - недостаточный ориентир для единого понимания истории?
>>Думаю это оттого, что наши мировоззренческие координаты за четверть века у многих стёрты.
>>Но сие не значит, что их вообще нет, или что они неадекватны.<
>
>Я не о координатах, а о том, что на любой факт имеется миллион оценок. Что писать в учебнике? О бомбе на Хиросиму или о Сталинграде. О репрессиях среди священников или о борьбе церкви с советской властью?
Координаты для того и открываются/изобретаются, чтобы на основе адекватных представлений о реальности сводить миллион разных оценок к достаточной для совместного бытия согласованности

>>А сопоставление Путина (Пиночета) со Сталиным вызывает как минимум недоумение.<
>
>Не знаю, как Вам, а мне ненавистен Путин, как и большинство москвичков. Но!!! Зюганова к власти не пустят, а остальные либералы, особенно Навальный, в десять раз хуже Путина.
Эмоции - плохой советчик. А знания - хороший.