От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 15.10.2013 19:06:21 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: "Семейные ценности"...

> Так чего там у Миклухо-Маклая-то описано? Женщины воюют и охотятся, а мужчины детей рожают и воспитывают?

Ну если не читали, то вкратце так: Мужики сидят и целыми днями покуривают, чешут бейцы и разговаривают "о былом". Иногда мужики нападают на соседенее селение на предмет кого-то съесть (с белками плохо), но в основном без фанатизма, иногда ходят на охоту, но в основном для развлечения. Иногда лупят баб, чтоб знали свое место. Женщины воспитывают детей и работают в полях. Статус женщины в Папуа - Новой Гвинее и сейчас чрезвычайно низок. Вам бы понравилось. Патриархат в оплный рост.

> Во второй половине 19 века белое население США было весьма работящее.

Во второй половине 19 в после отмены рабства для южных штатов грянула катастрофа, вплоть до тех пор, пока не была налажена индустрия привлечения сезонных рабочих. Работящее или не работящее население, для уборки большинства с/х культур без сезонных рабочих не обойтись.

> И с рождаемостью было все нормально.

Да и сейчас нормально, Рождаемость должна быть адекватной. Мы не обезьяны и не кролики - у нас мозги есть. При низком уровне населенности и высокой смертности она вполне может быть высокой, при высокой плотности населения и низкой смертности - низкой, на уровне воспроизводства или даже ниже. Что непонятного? Сами-то поди дюжину детей не завели, одно дело теоретизировать, другое - следовать своим теориям на практике.

> И что это оправдывает-то? Правовой нигилизм у полицейских? Если они так к дипломатам, обладающим неприкосновенностью относятся - то как же тогда к своим гражданам? - первое, что приходит на ум.

Возможно, что также. Тут, видите ли, правовая коллизия, имеет ли право полицейский вмешаться, если есть угроза третьему лицу, универсального рецепта нет, по-разному поступают.

> Мы сейчас не обсуждаем вопрос - хорошо ли лупить детей по пьяни или не по пьяни. И имело ли это место в данном конкретном случае. Хотя, если хотите - обсудим особо. Мы обсуждаем вопрос - что ДАЖЕ полицейские ТАМ не чтут правовые нормы.

Повторю - имела место быть правовая коллизия. Вообще-то если полицейские считали, что детям угрожает реальная опасность, им следовало проигнорировать дипломатический иммунитет. В конце концов - дипломата же не посадили на 15 сут, а выпустили, когда просох.

> Америка не обезлюдела, но руин там сегодня действительно полно.

Население Америки растет - вот что существенно. Руины - да где их нет, даже в вашем любимом благополучном Афганистане - более чем достаточно, сам видел гектары заброшенных еще поди до английского вмешательства домов. Когда меняется экономический уклад, когда население перемещается, возникновение руин неизбежно.

> Некоторые исследователи даже добиваются установления прав для животных, как у человека. Скоро права установят у микропроцессорных кофемолок и т.п.

Не пишите ерунду. Речь идет не о субъективных юридических принципах, а об общих чертах мышления высших приматов. Да и что вам так не нравится? Ну допустим была у ваших предков-обезьян (и нынешних приматов) их обезьянья проторелигия, чем она вам мешает? Что до обратного соотношения образованностии религиозности - факт общеизвестный. Вы ж сами писали о некошерности современного образования, вот вам и плюсик в карму - вот оно куда ведет, образование-то, к безбожию. Что упираетесь-то?

> Коэффициент фертильности везде хорошо коррелирует с утерей религиозности.

Неверно. При сходных социоэкономических факторах - хреново коррелирует. Скажем, в более религиозной Бразилии коэффициент фертильности ниже, чем в более атеистической Аргентине. Сравнивать Швецию. и Афганистан некорректно, слишком много культурноисторических и социоэкономических различий, чтобы сравнивать по одному фактору - азы статистики.

> Что эксперименты занимают обычно минимум времени - и еще меньше времени - участие женщин в них.

ППЦ у вас представление об экспериментах. Программер, поди, какой-нить по жизни? В общем, фантазировать можете сколько угодно - факт остается фактом, не каждую диссертацию можно написать на уголке кухонного стола.

> Так как они коррелируют друг с другом - эти две теории? Причем весьма давнишние.

Как коррелируют теории - не знаю, не теоретик (в этой области). Открытие темной энергии вы сознательно игнорируете?

> Мягко говоря, рановато утверждать, что кварки действительно существуют.

Мягко говоря - не рановато. КХД кагбэ слишком много напредсказывала, чтобы ее не принимать во внимание, вы еще про эффекты ОТО напишите, рано, мол, считать, что они действительно существуют :)

> Да не большинство в России таких.

Я говорил об активной молодежи, тех, кто ищет работу по душе, поступает в хорошие ВУЗы и не желает жить под боком у родителей до старости в полулюмпенах.

> И жилье в городах строится, прямо скажем, плоховато - чтоб такую массовую миграцию обеспечить семейным.

На сегодняшний день жилищное строительство сосредоточено именно в крупных городах, объем его сравним с объемом такового в позднем РСФСР (по квадратным метрам).

>Можно писать все, что угодно - но жилья для молодежи сейчас строится в разы меньше,

Скажем так, жилья строится немало, но купить его тяжко.

> чем при советской власти, и стало быть средняя картина не может быть такой, как у Вас там в кругу знакомых.

Ну значит такой круг - обычный подмосковный город. Все, кто осили поступление в приличные ВУЗы, обратно не возвращаются, кто не осилил, те да, часто живут в "выморочных" квартирах или с родителями. Т.е. происходит своего рода селекция по активности/способностям. Срдеи моих знакомых активной молодежи больше, м.б. просто потому что дети образованных родителей чаще получают хорошее образование.

>>Жилье - проблема. Кто ж спорит. Но по прежнему непонятно, при чем тут молодежные стройки.
>
> Чего тут непонятного? В СССР были молодежные стройки целых новых городов, куда и заселялась молодежь, действительно имея материальные возможности не жить вместе с родителями.

А, вот вы о чем. Вы, видите ли, постоянно ведете какие-то внутренние монодиалоги, и иногда какая-то их часть прорывается наружу, угадать предысторию довольно затруднительно.

> Постоянно не живу, - летом и на выходные, причем и зимой тоже.

Понятно. Дачка.

> Нетрудно себя представить руины в Нидерландах при ныненем раскладе вещей может и через 15 лет, а может через 30.

Да ну, про упадок еропейской цивилизации и "руины в Нидерландах" слышали и 10 и 20 и 30 лет назад (надеюсь, советскую пропаганду еще помните). Так что, сдается мне, завтрашний день может посрамить даже ваши сегодняшние предсказания.

>И что примитивнее тогда окажется? Нынешнее афганское житье с сохранением основных традиций или житье на руинах цивилизации?

Да так на так выйдет. Если все развалять. Вот только что-то мне подсказывает, что нидерландские культурные традиции как-то не позволят так уж в раз рухнуть цивилизации. Ну разве что туда в товарных количествах завезут вооруженных носителей афганских основных традиций.

>>Поздний брак весьма характерен для Италии, да, это традиция (которую вы так любите).
>
> Это традиции явно приобретенные за последние десятилетия.

Да нет, среди обладающих материальным достатком - традиция давняя. Проблема в том, что итальянцы стали слишком богаты.

> Ну конечно - отнимает у них детей и передает в гомосексуальные.

Ога-ога, вот прям так у всех отнимают и сразу в гомосексуальные пары передают. Первый канал меньше смотрите - вредно для моска.

> И плюют на исследования, подтверждающие неполноценное воспитание в таких семьях. Ювенальная юстиция хорошо заботится о сохранении семей, как же мы не знали! Никакого уважения у современного западного государства и его чиновников к обычным традиционным семьям нет.

Не в ту дуду дуете, на самом деле вас возмущает, что государство не преследует гомосексуальные семьи и матерей/отцов одиночек, а вовсе не то, что государство "не уважает" семью.

> Субсидируются преотлично главным образом неполные семьи и семьи с неродными родителями.

Неполные семьи субсидируются потому, что детям в неполных семьях прихоится тяжелее материально, т.е. из абстрактно гуманных соображений, сколь бы не было чуждо вам это понятие. Если в неполной семье доход больше, чем в полной, из тех же соображений будут субсидировать полную.

> Их государство, как всякую паталогию, сегодня действительно поддерживает.

Опять истерите. Уймитесь, на меня не действует.

> С фашистами в СС не служил? - Ну и чудненько! А правые взгляды иметь на фоне нынешнего погрома национальных государств в Европе, на фоне мультикультурализма, толерантности и полититкорректности - это естественно очень плохо?

Не знаю, у меня воспитание советское. По мне так фашист, нацист - плохо, каким боком его не поверни и как ни облизывай. Кстати, ваш покойник был "немножко совсем педераст" (как, кстати, и Мисима - еще дна забавная аналогия) - надеюсь, этот факт не поменяет вашего отношения к его акту гражданского мужества?

> Если б Пуськи повесились в храме - я б их пожалел.

Какой вы гуманный - аж слеза наворачивается. Мне, честно говоря,тоже немного жаль этого вашего старого педика, такой вот абстрактный гуманизм.

> Вы сказали, что подобные взгляды на западное образование только у фриков.

Опять ведете с собой монодиалог? Не поймешь вас. Мы вроде писали про трехнутого наци, и вдруг вы переключились на Арнольда. Да. Арнольд ругал систему математического образования, с присущими ему гиперболизациями, надо признать, не без того. Но он не напускался на всю западную цивилизацию с ее ценностями, он даже жил в Париже в последние годы, очень, наверное, мучился.

> Я ии задал вопрос про Арнольда. Он -фрик?

Арнольд - не фрик. И что, он застрелился в Нотр Дам?

> У а Вас теперь символ веры - что демократия - это власть меньшинств и попрание прав и интересов большинства?

У меня нет "символа веры", а вы пишете какую-то чушь чушь. Извольте отвлекаться иногда от своего внутреннего диалога на внешнюю коммуникацию. Я вашего внутреннего собеседника замещать не собираюсь.