|
От
|
vld
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
07.10.2013 19:40:24
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: "Семейные ценности"...
>Это из категории "обычные безобразия"
Sic! А 4 ребенка и неработающая жена из категории "обычная семья". Начинаете улавливать :)
> И много этой серединки то?
Давайте дождемся открытия census'а, а не будем гадать на кофейной гуще. Но всяко дело лучше чем в богоспасаемом отечестве.
> Поладим на том, что таких семей не исчезающе малое количество.
Ну ясен пень, коль скоро среди моих западных знакомых (а я не очень общительных человек) таких чуть больше половины. Правда, среди моих знакомых есть и бездетные, и голубые (что не помешало одному из них иметь 2 детей), и транссексуалы. Так что надо отложить в сторону личные пристрастия и пожелания, и обратиться к статитстике, а она проста как 5 коп: 2.06 в Америке и 1.6 в РФ. Выходит, самая бездуховнейшая в истории цивилизация где-то как-то более детолюбива, чем православнейшая :(
>Это хорошо, но для НИИ совсем нетипично. Ясно что, большинству женщин сегодня даже в Питере и Москве в НИИ такой зарплаты не грозит.
Я не про большинство, я про конкретную молодую семью.
> А где же он вовсе никогда не действовал?
В доброй половине ЮВА.
> И где ж он устарел, чтоб еще и нормальная рождаемость была?
В США, рождаемость адекватная.
> Ведь нельзя называть устаревшим то, без чего не получается простого воспроизводства населения.
Можно, т.к. темп размножения - не единственный критерий нормальности общества.
>У меня нет строгих расовых понятий.
Как же-с нет-с? Вам и потомок испанского града - обезьяна, насколько я заметил, что уж говорить о моих по-скандинавски белокожих и по-азиатски раскосых детишках, потомках языческих князей и среднеазиатских баев?
> Я говорю, что нынешние белые, утерев свою религию, превратились в вырождающиеся сообщества. Среди латиноамериканцев религию уважает несомненно больше народу, чем у бывших белых христиан.
Ога, т.е. латиноамериканцы - не обезьяны, несмотря на удручающий процент небелости, вы демонстрируете прогресс :) Ну да все равно не в кассу. Процент верующих среди белых жителей США один черт выше, чем среди американских латиносов, статистика-с. Вообще у американцев с этой самой религией какой-то кабак, в разы опережают европейские и азиатские страны по числу прихожан.
> Поэтому и с деторождением там получше.
Не поэтому, коэффициент фертильности в латиноамериканских странах упорно стремится к 2, не сильно завися от степени религиозной истерии среди жителей.
> Вы еще скажите, что у Вашей жены руки по локоть в масле от форфакуумных насосов.
При чем тут моя жена? Она полностью утратила связь с форвакуумными насосами после окончания физфака :) и установила отношения с компьютерами, чем и по сей день кормится (ну подкармливается).
> На эксперименты времени гораздо меньше уходит обычно, чем на все остальное - и в первую очередь у женщин. Ибо они, как правило, работают только с работающе2й техникой и ничего не налаживают не чинят.
И на кой им надо чинить, им на ней работать надо. Но тем не менее, представление, что есть какие-то "женские диссертации" по аналитической химии, которые можно валять на кухне между делом, не появляясь на работе, какие-то дикие.
>И уж тем более сами не делают новую экспериментальную технику. Ну разве что на конструкторском уровне. А это можно и дома на компьютере.
Вот мой личный опыт - он как-то строго перпендикулярен вашему, в основном мои знакомые "кандидатши" сделали свою кандидатскую, скукожившись над какой-нить хреновиной стоимостью в N миллионов долларов и всеос в неск. тон, на котором накапливали экспериментальный материал.
> Это точно. Для большинства женщин физикой лучше не заниматься. А деревушки между тем пустеют и исчезают.
Да, верно, нефиг, где родился, там и пригодился, у нас в Нерезиновой и так тесно - знакомая песня.
> А в физике никаких прорывов не просматривается. Наверное потому, что кто-то занимается не своим делом.
По моему, более чем полно достижений, впрочем, вы не интересуетесь - откуда вам знать, если смотреть телевизор, а там сплошной Дом-2 и про академиков-разбойников ... обыватель весьма успешно распропагандирован зомбо-СМИ. Если под же "прорывом" вы подразумеваете какую-то кардинальную смену парадигмы, то это не часто случается.
> Вообще то речь идет о женщинах, постоячнно проживающих на данном месте. У них с регистрацией все в порядке. И таких, слава Богу, пока подавляющее большинство.
Среди молодых - не подавляющее большинство.
> Ну значит надо заранее думать, что ребенку непременно грозит серьезная борлезень? Кстати при серьезных блолезнях государство помогает.
Ну понял я понял вашу позицию, "чужую беду рукой разведу".
> А что, сегодня много молодежи не на паминых маминых харчах?
Ну давайте позагибаем пальцы. Мой сын по окончании ВУЗа с папиных-маминых харчей ушел, его одноклассники-друзья, с кем поддерживаю контакты, в числе десятка, тоже сами на свою жизнь зарабатывают, мои племянники, их друзья и знакомые, мои аспиранты (4 чел), дети моих соседей, все зарабатывают себе на жизнь своим трудом. Право, мне трудно с ходу припомнить кого-то, кто, в возрасте 23-25, закончив ВУЗ, продолжает кормиться от родителей, и учащиеся, как правило, покрывают свои расзоды в значительной степени. Как правило, однажды вкусив финансовой самостоятельности, дети отнюдь не рвутся получать подачки от родителей. Может, у вас другой круг общения, у меня знакомые в большинстве своем - обычные "замкадыши".
> И где ж они, эти молодежные стройки? Вот в СССР - да - там строек морлодежных было завались.
И при чем тут какие-то молодежные стройки7 Вы что-то из другой оперы начали.
> А чего ж тут благополучного, когда хотенчики ставятся превыше детей?
Т.е. единственным препятствием для того, чтобы завести ранних детей, по-вашему, могут быть только "хотенчики"?
> Есть еще неврастеники, которым надо через каждые пять минут говорить, что у них все в порядке.
Т.е. умные = неврастеники? Что-то трудно уловить ход ваших мыслей. Но в общем, если подумать, слабоумные, например, совершенно не заботятся о последствиях и обладают зачастую завидной потенцией - что-то в ваших словах есть :)
> А что, результаты сильно поменяются? Ясно, что общества с низкой рождаемостью нежизнеспособны не только демографически, но и экономически. Что нам сегодня и демонстрирует та же Япония.
Япония вполне жизнеспособна экономически, как ни странно. Да и вообще - вы абослютизируете рождаемость, второй демографический переход, по-видимому, сменится какой-то другой демографической моделью, которая приведе к более адекватному народонаселению с т.зр. перспектив развития общества и нагрузки на биосферу. Вы же зовете в тупик: увеличивать народонаселение при одновремиенной примитивизации.
> А уж богоспасаемое отчетво явно в лучшей ситуации, чем западные страны.
Ой хотелось бы верить, но как поглядишь кругом, вернувшись из поездки в какую-нить загнившую Италию - ох и ж...па.
> Нет, тут важно другое. Принятие пободных законов о гомосексуальных "браках" прямо говорит о том, что государство на Западе больше не поддерживает нормальные браки,
Ерунда.
>Ну да, конечно. Миллион протестующих на улицах Парижа
_620939_millionyi-ne-mogut-oshibatsya.jpg)
[66K]
> и застрелившийся в знак протеста писатель в Соборе Парижской Богоматери
не слишком годный пример, все же "писатель" - довольно-таки полоумный нацист, впрочем, вы тоже нацист.
>А нетупому быдлу надо продолжать верить в то, что у них там по прежнему демократия, и законы принимаются в интересах большинства населения.
Не надо быть тупым быдлом ни с каким знаком.