|
От
|
Artur
|
|
К
|
П.В.Куракин
|
|
Дата
|
02.10.2013 10:20:45
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
вы тащитесь с того, от чего у нормальных людей болит сердце
Я вот например переживаю из-за вашей эволюции - вы были человеком с вполне оригинальным мышлением, а теперь не понимаете простейшие тексты/рассуждения.
такое ощущение, что вы окончательно потеряли возможно делать самостоятельные суждения, из-за пелены ненависти, которая застилает вам глаза.
Не рассчитывая уже только на вашу способность самостоятельно думать, я просто привёл мнение человека, который в теме, и интеллектуальные способности которого ценят и на Западе.
И что вы на это мне отвечаете - где логика в вашем ответе, где ваша интеллектуальная позиция, где вообще связь написанного вами с тем, что я написал ?
Вы просто процитировали мою статью и добавили к ней нападки на православие. Все умные люди говорят, что ваши представления о религии не соответствуют реальностям нашей Вселенной.
>>Диалектика это работа с понятиями - я писал в своей статье, что материалистическая диалектика это абстракция научного метода в части работы с понятиями.
>>Самое важное - последовательная и полная система понятий требует для понимания столько усилий, что уходит вся жизнь. Это совсем по Петрову - ограничения человеческого мозга во всей красе. А без такой системы понятий зоопарк наук концептуально перестаёт отличаться от коллекционирования марок.
>>Вот о чём идёт речь.
>
>как ко всему этому пришивается убожество Православия. Итог православия - допетровская Русь конца 17-го века, проходной двор, из которого турки миллионами тащили людей в рабство. Военная сила и государственность как таковые существуют чисто номинально.
об этом я уже говорил выше - кто о чём, вы о своём, о нападках.
>Как справедливо отмечает А. Севастьянов в книге "Битва цивлизаций: рецепт победы", допетровская Русь оказалось начисто лишенной
>а) армии
>б) школы
это же интеллектуальный импотент, зачем вы его притащили за уши сюда, ему же больно