Re: ГМО-истерия -...
>Об том и речь, некоторые "науки" дают не очень надежные результаты, вопрос о достоверности котрых просто заметают под ковер, вот вроде как вы в сообщении.
Как-то вы все обтекаемо, "некоторые", "кто-то кое-где у нас порой". Предметно не можете? Не обучены?
>>Ну, значит, не нужна вам наука.
>опять вы ошибаетесь, логика у вас ни о чем.
Да что ж ошибаться-то. Антисциентизм без лупы видать.
>Нет, те до 19 века не дожили, а оценивать жизнь йогов по средней продолжительности жизни в дикой и нищей Индии в корой этих самых йогов мизер в процентном отношении - это очень научно))
А нас и интересуют средние показатели. У любого распределения есть "крылья", это касается и распределения йогов. Всегда найдется долгожитель, как, впрочем, и двинувший кони в юном возрасте.
>традиция и догматичность тут не при чем. Наука требут сначала собрать материал а потом честно с ним работать.
Что она и делает. В чем проблемы?
>>Ну если для вас особенность научных методов в сравнении с остальными видится только в форме шапочек на головах этими методами пользующимися ...
>так это для вас.
Да зачем же для меня то? Я научным методам обучен, вполне могу сопоставлять факты.
>так вы не сказали, что такого происходит с лабораторными животными?
Да ничего. Лабораторные животные "жрущие ГМО" в пределаз статпогрешности чувствуют себя также, как контрольная группа.
> Они просто не подыхают?
Не больше, чем контрольная группа.
> Или не жалуются на самочувствие?
Животные (кроме приматов) на самочувствие жаловаться не могут.
>>Да почему же?
>Тогда в каком смысле вы понимаете "отличный"??
В прямо и непосредственном, в правильное время и в разумном количестве.
>Йоги давно живут по всему миру, и ничего, пьют себе в удовольствие и всем остальным советуют.
Да пусть их советуют, если будете пить по 6 литров нашей прохладной осенью (как советуют йоги), мало того, что будете много бегать до ветру и рискуете получить дефицит водорастворимых витаминов, так еще и с почками проблемы могут начаться. Впрочем, организм, конечно, адаптируется, любители пива вон и 20 л в день дуют.
> Да и не только они. а вот на чем основываются ваши утверждения?
На рекомендациях врачей и личном опыте. Употребление излишнего количества жидкости гарантировано ухудшает самочувствие. То, что некоторые отечественного рОзлива "йоганутые" неспособны понять разницы между вполне разумной рекомендацией потреблять большое количества воды в жаркий сезон в тропиках и выдуванием невзирая на окружающие условия несоразмерных объемов жидкости - их личная половая проблема.
>частично и при этом готовят там вредную байду
По разному. Приготовленный наспех обед может оказаться куда менее привлекательным для желудка, чем разогретый готовый. В Японии я месяцами питался
>Ну там Шри йогендра, к примеру, да много кто.
Не знаю, что за зверь Шри йогендра.
>нет. это только вас нанимают для всяких сомнительных исследований, а ро яблоки написано во времна когда еще не был рекламы))
А вы уверены, что способны профессионально оценить знАчимость моих исследований?
>Да то же контекст, вы все бьетесь за гмо и за доходы корпораций))
Я бьюсь за доходы корпораций? Да нет, я бьюсь за разщум и здравый смысл. Если выходит так, что в результате победы здравого смысла корпорации дополнительно обогатятся. ну что ж, я буду огорчен, но прикидываться полудурком, тем не менее, не стану.
>>Нет.
>да
Очень, очень содержательная дискуссия, и, главное. можно продолжать до бесконечности, вы кроме увлечения йогой даосизмом не увлекались? :) Ну допустим дилетант. Но дилетантизм имеет свои градации, можно, например, считать, что страшная измененная ДНК неведомым образом поменяет генотип, или что от ГМО толстеют и становятся бесплодными в силу каких-то имманентно присущих оным продуктам дьявольских качеств. Это крайняя степень дилетантизма, уходящая далеко за границы профанства в дебри суеверия и мракобесия. Так вот - я от такой степени далек, ибо обладаю базовым естественнонаучным образованием, а вы?
>>Да, никто не помер.
>вот радость то)))
Радость не радость, а факт.