Re: ГМО-истерия -...
>>Других нет.
>вот она ваша замечательная логика, если других нет, это еще не значит, что эти хороши.
Ничем не могу помочь, другой биологии и других методов тестирования действительно нет. Если вам нужна другая наука - фантастика на 2 этаже.
>Угу, вот и вся "наука", задействованная в "проверках"...О чем и речь)))
Это не вся "наука", наука, своего рода подводная часть айсберга, которая обусловила применение именно этих тестов и обосновывала их адекватность. Скажем, науке известно, что "чужеродные гены" в геном поедателя пищи не проникают (страшилка наиболее упоротых "борцов с едой франкенштейна"). Посему и тесты проводить в 1000 поколений, ожидая. что тот, кто ест рыбу, обзаведется плавниками, ни к чему. Достаточно провести обычные тесты на токсичность и аллергенность. Никаких способов взаимодействия того, что поступает в наш желудок, кроме биохимических, не существует. Так что непонятно, какого вам еще теста надо "на безвреность". Токсинов не обнаружено, аллергенных белков нет, лабораторные животные по 5-10 лет жрут новые продукты. Чего боимся?
>Ваабще замечательная позиция. сколько было гонору насчет проверок, доказанности, безвредности, а в результате - "да, мы допускаем к употреблению всякое говно, но вы в этом сами виноваты")))
Ну почему же говно, все в хорошо в меру. Та же кока-кола, отлично тонизирующий высокоэнергетический напиток, но не надо дуть его литрами.
>>Раз вода допущена к употреблению (ей тоже можно, кстати, отравиться при передозировке),
>ДА вы что?
Вы правда не знали? Термин такой есть даже: "водяное отравление". Неправильное употребление воды вредит вашему здоровью.
>А разве проверяющие чипсы отвечают за то, что вы дома творите с продуктами?
Нет, и это безобразие. я бы установил тотальный контроль на каждой кухне и кулинарную полицию, а то жрут что попало как свиньи, на пляже смотреть противно.
>а вообще медицина тут должна бы активно доносить до населения, а тем более до общзепита, что жаренное вредно,
Вы далеко уклонились. Мы о ГМО. вообще-то.
>>Негодный ваш яблочный критерий. Некоторым сортам яблок десяти лет не исполнилось.
>Дык за тысячи лет не нашлось свидетельств о том, что хоть один сорт был вреден,
Откуда вы знаете? Откуда вам известно, что яблоки тысячелетия не вредят нашему здовровью? Точнее, коль пошла такая пьянка, хорошо известно. что вредят, пектин в больших количествах - опасный яд, кислота повреждает зубную эмаль, а яблочные соки - провоцируют ожирение. Вы всего этго не знали?
>уж получше ваших "организм хомячка до смешного похож на человеческий"))
Это что за ерунда?
>>Хрен знает, и биологи знают.
>Или нет.
Ваше недоверие к специалистом иррационально, но вполне типично.
>я не обязан ничего доказывать, производитель обязан доказывать безвредность.
Производитель доказал безвредность общепринятым способом. Что вам еще?
>>"Неубедительно - сказал Лавр Федотыч".
>А судьи кто?))
Вот именно. Я этой цитатой подчеркивал, что обывателю что не талдычь, все "неубедительно".
>>Так вроде доказали 20-летней эксплуатацией. Что еще?
>Да вы что? не слыхал, расскажите.
Что не слыхали? Что ГМ-продукты на рынке более 20 лет, а ГМ-лекарствами пользуются и того больше?