|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Н.Н.
|
|
Дата
|
24.07.2013 22:35:03
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Re: в таких...
>Предвзятое отношение - когда он заявляет, что кроме него такого умного никто не работает.
Он такого не заявляет. Он даже заявляет, что единственные нормальные мастера ( это по судостроительному заводу) - местные жители предпенсионного возраста.
> Или когда требует уволить "дебилов" с производства, мол, их вот держат, а нас (мигрантов) увольняют. Язык вот правда не удосужился выучить - видимо, англичане должны сам латышский знать, мировой язык ведь, латышский-то.
Наверное язык потруднее выучить, чем таблицу умножения? Поэтому, надо полагать, он вправе назвать местных, которые думают, что 6 x 3 = 21 -дебилами, или как? Умники они что-ли? Английский автор старался учить. Потом любой, сносно владеющий английским знает, что именно в Англии твой английский понимать будут хуже всего - как и ты местный английский. Я тоже убедился - что мой английский хорошо понимают знающие английский итальянцы, испанцы, даже американцы - но вот англичане почему-то сами говорят - мама не горюй, и тебя не понимают, да еще раздражаются по этому поводу. Конкретный пример - все знают, в школе учат, что пол одиннадцатого к примеру будет "half past ten". Ну так вот в Англии я узнал, что оказывается это будет просто "half ten" - причем после ругани с местным, который никак не хотел выговорить слово "past" и не понимал или делал вид, что не понимает - что у меня вызывает затруднение - что собственно это означает - то ли половину десятого, то ли половину одиннадцатого. Я, например, разговаривая с иностранцами, не очень говорящими по русски, стараюсь, как наверное и все вежливые люди, говорить на правильном русском и медленно, повторяя несколько раз - а не как со своими приятелями скороговоркой. Ну так в Англии я убидился - что там далеко не все люди ведут себя в этом смысле адекватно.
>По взглядам он явно либерал и социал-дарвинист, это так и прет из его текста (ну чем ему не давал покоя глупый парень, которого не увольняли из сочувствия, н-р, или что плохого в том, что англичане работают по сорок часов в неделю, что государство заботится о гражданах, есть пособия и т.п., что автор изошел весь по этом поводу).
Не увидел тут никакого социал-дарвинизма - а вот с английской стороны уведел именно то, с чем они там "успешно" борются на бумаге - расизм и дискриминацию. Плохо именно то, что плохо работающих местных людей никто там не стремится исправить. Просто потакают бездельникам почем зря. Из-за этого и возникли описываемые автором проблемы.
>Жил бы спокойно в Латвии, чего приперся-то в Англию, аж из столицы да на какой-то остров. Так нет, поди все то "оккупанты" русские мешают (думаете, он не позволит себе про любую нацию написать, что ленивые вырожденцы? - да про кого угодно так напишет), то английские "деграданты". Нет счастья в жизни у человека, ну что поделать.
Он приводил конкретные факты, сходные с теми, что я слышал от многих людей и читал в интернете. В этом ценность данного авторского дневника. Вы же приводите только измышления.