|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
18.07.2013 14:11:33
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Расставание Гражданина Икс с несносными боссами пищевых ТНК
>Если вы такой мнительный - прекратите есть вообще.
Почему мнительный? Разве хоть раз, когда-нибудь говорил неправду против этого легиона корпоративной алчности?
Вот она Ваша двойственность:
>доказательства безвредности ГМ-продуктов ровно такие же, как доказательства безвредности любых других продуктов.
и
>В странах Евросоюза продукты, содержащие ЕМНИП более 5% ГМ, маркируются с указанием процентов.
С одной стороны "такие же" и "безвредно", а с другой стороны мы наблюдаем вторжение похитителей наших здоровых тел со стороны корпоративных мастеров-кукловодов, где Вы пытаетесь оптимистично улыбаться да ещё так искренне словно безграмотный Буратино, в то время как остальные генетики-наймиты, нанятые грязной дюжиной корпораций, хотя бы морально страдают от незаметных "небольших убийств" цивилизации - ибо ведают, что совершают "убийство по приказу" жестоких алчных людей.
или маркировка процентного содержания ГМ как золото для дураков - излишне, напрасно, зазря?
Есть всё-таки маркировка - а ты теперь не смотри, это всё излишне, напрасно, зазря... Буратино гарантирует, тьфу на труппу Барабаса, что? скушали ГМ со 100% маркировкой? ну тогда тьфу на трупы труппы... - какая разница, когда нет гражданского контроля над корпорациями в интересах всей цивилизации, тьфу на них ещё раз.
Плавно переходим к важным моментам:
>На вопрос сперва ответьте, какую-такую "токсичность" Вы хотите обнаружить в ГМ-продуктах?
Есть продукты, которые гармонично сочетаются при единовременном приёме пищи, например селёдка с молоком, а есть ещё более токсичные сочетания - эпидемию дисгармоник вызвать легко, это как доверить рояль в консерватории поклацать по клавишам базбуянившимся голодным пьяным генетикам-гостям в столетиями сформировавшихся устойчивых пищевых гармониках, от которых в свою очередь зависит здоровье всех граждан цивилизации.
>Что изменится в "пищевом наборе" (т.е. привычном наборе продуктов, которые по разным экономичексим/культурным причинам потребляет определённый круг людей).
Точнее круг людей всей цивилизации, так что начинайте революцию без меня, хотя может быть обыкновенные люди имеют право весь этот теневой заговор научить элементарным нормам гражданской ответственности, логично уместной для культуры и устойчивого развития.
> Алло, гараж! Белки поступают в желудок, там разлагаются на аминокислоты, всё. Понимаете, ГМ организмы произвели эти белки или не ГМ, всё определяется составом аминокислот и, в какой-то степени, белком. Вот это и исследуется - влияние белков, по стандартным процедурам.
Ваш поток сознания способен ли оценить сочетаемость (в лучшем случае безвредность, в худшем токсичность) привносимых неподконтрольными пищевыми корпорациями (90-95% рынка США) изменений в пищу для всей цивилизации?
>И что? Предлагаете снизить зависимость от корпораций - пожалуйста. я не против. При чём тут конкретная технология?
Я думаю, мозг ценой в миллиард долларов, да простит меня Альберт за принижение, способен пройти через двойное игольное ушко - сперва понять, что бесконтрольные пищевые корпорации-монополисты удивительным образом сдерживают себя в вопросах получения прибыли, а затем цивилизационный уровень ответственности рассматриваемой биотехнологии сравнить с босяцкой уверенностью продавцов ГМ.
"нарушают пищевые гармоники, сложившиеся столетиями, которые в свою очередь предопределяли и предопределяют важные аспекты здоровья человека".
>Нет никаких "пищевых гармоник". Не знаю, откуда Вы это взяли и что имеете в виду.
Фиксируем: подмастерье для убийства не знает коварства заблудших ангелов и прочих падших, Карабас Барабас может быть спокоен за свой театр...
Пищевые корпорации США держат 90-95% пищевого рынка США, так что можно сказать что именно из одних корпораций - там где ГМО-продукты - чисто случайное совпадение...
>Нет, это не чисто случайное совпадение, ГМ-исследования до недавнего времени были весьма дорогостоящими, их могли позволить себе достаточно крупные игроки. В последнее время ситуация стремительно меняется.
Т.е. достаточно крупные ТНК-игроки могли манипулировать здоровьем всей цивилизации без контроля граждан - это преступление уже состоялось, цивилизация может "демонополизировать" этих умников по полной хотя бы только за это, а вот дальше Ваш оптимизм необоснованно жизнерадостен, цивилизационного контроля как не было так пока и нет или Вам Барак Обама на ушко что-то шепнул, мол столпы Земли озаботились этим?
>И потребитель имеет много способов надавить на производителя, если он его недостаточно ублажит.
Что это? Гордость или предубеждение?
>Что это? Что сказать-то хотели?
Много способов надавить - это наверное гордость?
Если он его недостаточно ублажит - это наверное предубеждение?
Вот я и спрашиваю, неужели Вы гордитесь гражданским бессилием по отношению к алчным бесконтрольным пищевым корпорациям, бесконтрольно захватившим 90-95% рынка США?
Или это предубеждение? И "Но сила общественного мнения, особенно общественного мнения. вооруженного рублём/долларом/евро велика".
С уважением.