|
От
|
vld
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
17.07.2013 13:12:10
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: И при...
>влекательными.
>Нет ни одного (!) полноценно проведённого исследования, где на нескольких видах животных в одинаковый полноценный рацион добавили ГМО-замещающую пищу, чтобы на 15-20 поколениях УВИДЕТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ СНИЖЕНИЯ уровня здоровья на основе ГМО-отягощения наследственности.
Возможно есть возможно и нет, но зачем? Что вы ожидаете "эдакого" от ГМ-пищи, чего нет в пище обычной? К тому же косвенным экспериментом можете считать то, что все виварии с крысами-хомячками-мышами вполне себе процветают, несмотря на то, что начиная с 90-х в состав виварных кормов состаявляют в т.ч и ГМ кукуруза и соя (в США, например, других просто нет). На фоне этого немудрящего факта "эксперименты" дуры-Ермаковой, согласно выводам которой накормленные ГМ-соей крысы в 3-м поколении не приносят потомства, выглядят архикомично, во всем мире лабораторные крысы на ГМ-зерне живут десятилетия, размножаются и в ус не дуют, а у Ермаковой дохнут, может, дело не в ГМ, а в чьих-то кривых ручках?
>Поскольку нет ни одного (!) научного (более менее полноценного) исследования,
Уточним, не "нет ни одного исследования". а вы не знаете ни об одном таком исследовании.
> даже наоборот, они есть и доказывают ГМО-отягощение наследственности,
Они есть, их тысячи (не считая указанного факта кормления ГМ-продуктами многих поколений лабораторных и с-х животных), но "доказывают" почему-то только у Ермаковой.
>Так Вы говорите, что зря всё это, что польза сия велика есть, что крысы на ГМО-дрожжах чуть ли не в поросят превращаются?
Превращаются в поросят или нет - не знаю. Лабораторные крысы они вообще-то животные удивительно капризные. От обжорства им может сильно поплохеть, ГМ там или нет.
> А дамочкам советуете для стройности и похудения сидеть на ГМО-кукурузе, чередовать с ГМО-соей и когда всё надоест переходить на ГМО-суррогаты из ГМО-сои и кукурузы, благо, что в супермаркетах США почти всё сделано из этого или на основе этого ГМО-продукта.
Дамочкам я советую не забивать себе голову глупостью и не надеяться, что исключив из рациона продукты с маркировкой ГМО и продолжая жрать жирные котлеты и картошечку с маслицем, они похудеют. Рецепт стройной фигуры прост: меньше жрать и больше двигаться.
>Сразу раздаются вопли, мол это "дорого", точнее это сразу доказывает ущербность и порочность ГМО-продуктов, потому что отрасли фэнтезийных генетиков "надо зарабатывать", точнее пищевым корпорациям, сами фэнтезийщики получают крохи с корпоративного стола.
Вас трудно понять. Что "дорого"? Не-ГМО продукты? Когда как.
>А Вы индустриальное ведение СХ вообще не смешивайте с ГМО-терроризмом.
О как, уже "ГМО-терроризм". И не стыдно вам на таком форуме пускаться в такие примитивные манипуляции? :)
>Единственное что оправдывает ГМО-исследования (но никак не образцы примитивной модификации), так это комплексное умеренное использование в будущем, когда мы возьмём на баланс флору и фауну в рамках терроформинга, когда цивилизация в социальном развитии БУДЕТ СПОСОБНА НЕСТИ ПОДОБНУЮ ОТВЕТСВЕННОСТЬ за свою планетарную люльку, нынешние корпорации в своей безалаберной бесконтрольности и жажде заработать на сале ожирения американцев для этого морально не готовы.
Корпорации морально не готовы. Но общество не состоит из одних корпораций. Всегда возможен диалог. Я уж не говорю о пресловутом "голосовании рублем", любая корпорация может прогореть, если выяснится, что ее ГМ-продукты вредны для здоровья, не говоря уж о судебных исках, даже Мак-Дональдс американские толстяки засудили. И, кроме того, не понимаю. почему в обсуждения вопроса о ГМО следует применять заведомо лживые аргументы (от ГМО-продуктов жиреют, становятся бесплодными и т.п.).
>Все сравнительные тесты проводятся преднамеренно с нарушениями, даже на таких примитивных "сравнениях"
Это выдумки. Тестов проводится море, в т.ч. и независимыми исследователями. Регулярно тесты проводятся по заказу Минздрава буквально через дорогу от моего места работы в большой биолаборатории. И ничего.
>Во именно это я и хотел сказать, глупость пищевых корпораций приводить "в доказательство" страдания от ожирения американцев, мексиканцев и прочих жертв ГМО-терроризма - это как раз говорит о мудрости европейцев и японцев, где ГМО-дисгармоничной пищи нет или мало.
ГМ-продуктов полно и в Европе и в Японии. Импорнтые кукуруза, соя, рис- в значительной, елси не в большей части, ГМ. Японцы худее, потому что у них другое отношение к еде и другая культура еды - меньше калорийных продуктов. Я и сам, бывая в Японии, стабильно сбрасываю пару-тройку кг, просто потому что в стандартном рационе выходит калорий меньше. Средний комплексный обед в российской забегаловке весит 1500 ккал, в Японской - 600-800 ккал. Вот и все вам "тайны ГМО".
>Во именно это я и хотел сказать, что кроме клетчатки примитивная генная модификация ПОРТИТ ОСТАЛЬНУЮ ЧАСТЬ, ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ УСВАИВАНИЯ.
И как же она ее "портит"? Какой механизм порчи?
>Здоровый организм человека как и любого другого организма УСВАИВАЕТ СЛОЖИВШИЕСЯ СТОЛЕТИЯМИ ГАРМОНИЧНЫЕ БИОКОМПЕКСЫ ПИЩИ в составе устоявшихся вековых пищевых цепях-цепочках. Сложившиеся столетиями - осознаём, именно в это заключена БИОУСТОЙЧИВОСТЬ органической жизни, сложившиеся столетиями - осознаём выработку СТРОГО ОПРЕДЕЛЁННЫХ ГАРМОНИК биологических ПЕРЕХОДОВ ГЕНОПОСТРОЕНИЯ (цепи биокомплексов во времени и их циклов трансформации).
Совершенно бесмысленный набор слов, извините.
> ради немножко денег в неведении что творят или даже сокрытии своих преступлений при осознании чего творят, да и жирных американцев с мексиканцами трудно скрыть - Вы страдаете ожирением - скажите спасибо корпорации Монсанто...
За то что она сделала еду более дешевой и доступной?
>- отчего люди вынуждены-принуждены набирать лишний вес-ожирение) грубого вмешательства в комплекс генома, а как максимум прямое сразу-происходящие нарушение здоровья.
Каков механизм "прямого нарушения здоровья" из-за "вмешательства в комплекс генома" , хотелось бы узнать? По-моему, если жрать 4000 каал, а тратить 2000 - будешь жиреть безотносительно ГМ-не ГМ. Закона сохранения энергии пока никто не отменял.
>Поедание калорийной пищи в больших количествах связано с НЕДОСТАТКОМ В НЕЙ ВОСТРЕБОВАННЫХ ОРГАНИЗМОМ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ, где высокая калорийность НАСИЛЬНО ПОДАЁТСЯ В НАГРУЗКУ к востребованному крайне малому количеству полезных веществ, почему так происходит - ГМО МЕШАЕТ УСВОЕНИЮ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ, которых и без того мало при примитивном машинном производстве биопродуктов.
И как же ГМО мешают усвоению "полезных веществ"? И почему при машинном производстве их должно становиться меньше, чем уборка комбайном так вредна для пшеницы в сравнении с уборкой зерном, и, коль пошла такая пьянка, уборка серпом в сравнении со срыванием колосьев голыми руками? И стоит ли смешивать "ГМО" и плохую кулинарию (жирная несбалансированная пища).
>Другими словами, в теплицах и на промышленном потоке производства биопродуктов получается скудная бедная для усвояемости пища, там уже вместо ценного разнообразия биокомплекса
Что еще за за "ценное разнообразие биокомплекса"? Что это: белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, или дух святый?
> сплошная пустая балластная масса, поедая которую люди вынуждены страдать от излишних калорий, ГМО ещё больше усугубляет усвоение полезных веществ через нарушение веками сложившихся устойчивых бионаборов-биокомплексов традиционной пищи.
Не путайте вопрос изменения структуры питания с ГМ-модификацией пищи. Если перейдете с салатиков и рыбки на безудержное пожирание гамбургеров из Макдональдса, потому что последние стали дешевы и доступны, вам совершенно не поможет, что они не ГМ - разжиреете. Но разве тут виноваты только корпорации, сделавшие гамбургеры дешевыми и доступными?
>На федеральном уровне для Барака Обамы и всей американской нации СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ НАТУРАЛЬНОЙ ПИЩИ БУДЕТ ВЫГОДНЕЕ чем болезненно-дорогая ущербная дисгармоничная ГМО-пища.
С чего бы? Пока никаких аргументов кроме CAPS LOCK вы не привели. Думаете, для Обамы CAPS LOCK будет убедительнее мнения с-х индустрии и биологов?
>Что делать пищевым корпорациям? Технология ГМО востребована на качественно ином уровне прежде всего социального прогресса и более высоком технологическом витке знаний о биосвязях биокомплексов - это в 10-100-1000 раз более дорогие исследования, инвестиции и периоды долгосрочных горизонтов в будущее.
Пишевые корпорации, может. и подождут, но населению Земли жратва нужна здесь и сейчас. Китайцы вот собираются массово систематически внедрять ГМ рис, потому что обычный более подвержен болезням и порче, их много, риса не хватает, они 100 лет, пока биотехнологии разовьются до неведомых вершин, ждать не желают.