>Меня попросили дать комментарий о возможных последствиях применения поправок,..
> Восстановительная программа стала очевидной необходимостью почти для всех слоев общества, и профессиональным злопыхателям велели умерить пыл. Если это подействует, у нас останется чуть больше времени и сил заняться главными проблемами.
А я думаю, что главным негативным символом делается в РФ термин "некоммерческий". Ради этого наши законоплёты буквально на уши встают, придумывая такие понятия, которыми можно перекрыть, поставить под цензуру неоколониалистов любую вообще активность человека, кроме бизнеса.
За нынешним государственничеством торчат уши бизнеса. Бизнес же тем и силён в нынешней России, что является марионеткой мировой иерархии.
И напрасно Сергей Георгиевич рассуждает от нынешнего российского государства, как от некоторой фиксированной точки отсчёта в нынешнем мире. Это - виртуальный объект, сконструированный для империалистического управления "переходными процессами" в РФ, который легко меняет свои ценности, интересы и правовые основания сообразно меняющимся текущим задачам неоколонизаторского проекта.
Нынешняя сверхзадача - уничтожение общественной памяти, имитация естественности, якобы укоренённости суррогатного российского капитализьма, триумф его эффективности и конец истории.