|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
Н.H.
|
|
Дата
|
14.08.2013 11:46:26
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Лёгкая атлетика, чемпионат. Амбиции, приехать, взять золото, стяжать любовь
Дженнифер Сур: сегодня зрители смотрели не соревнования в прыжках с шестом – они смотрели на Елену Исинбаеву!
13.08.2013 Лёгкая атлетика - Чемпионат мира по лёгкой атлетике. 2013. Москва.
Сегодня, 13 августа, в Москве завершился четвёртый день чемпионата мира по лёгкой атлетике. Двукратная олимпийская чемпионка россиянка Елена Исинбаева стала трёхкратной чемпионкой мира в прыжках с шестом, взяв с первой попытки 4,89 м. Серебро досталось олимпийской чемпионке-2012 американке Дженнифер Сур (4,82). Своё выступление Дженнифер Сур прокомментировала специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Воробьёвой и Владимиру Иванову.
- Сегодня состоялось одно из самых зрелищных и захватывающих соревнований по прыжкам с шестом, - сказала Дженнифер Сур. – Все спортсменки показали отличные результаты. Серебряная медаль – это успех, хорошее завершение череде моих красивых выступлений в дополнение к олимпийскому золоту и мировому рекорду в помещениях!
- Были готовы, что российские зрители будут поддерживать своих спортсменок?
- Да, конечно. И это объяснимо – было совершенно очевидно, что они не будут болеть за кого-то другого. Но это были мои первые соревнования в карьере, когда зрители начали ликовать, когда я сбила планку (смеётся). Хотя я полностью понимаю болельщиков, пришедших на трибуны.
- Почему не смогли взять высоту 4,89?
- Я просто устала. Я отдала всё, что у меня было, на 4,82. Эмоции, адреналин, желание бороться остались на высоте пониже.
- Сегодня волновались, выходя на старт?
- Я очень переживала, когда думала о своём выступлении в Москве. Не знала, как меня здесь примут, будут ли поддерживать олимпийскую чемпионку, которая в прошлом году в Лондоне обошла их главную надежду. Вы видели, как во время соревнований меня принимали зрители. Но когда мы бежали круг почёта, я почувствовала совершенно другие эмоции: российские болельщики получили свою чемпионку – и у них нашлись аплодисменты и для меня. Я ощутила теплоту и любовь, которая царила на стадионе! Вспомните, как реагировали на Елену трибуны – все без исключения поддерживали её стоя, не смолкая ни на минуту! И это показывает, сколько она сделала для своей страны. Сегодня зрители смотрели не соревнования в прыжках с шестом. Они смотрели на Елену Исинбаеву!
- Елена Исинбаева подумывает о завершении карьеры. Для вас это решение станет облегчением?
- Если уйдёт Елена – придёт кто-то другой, постоянно будут появляться всё новые и новые соперницы, которые будут подгонять других. Это неизбежно! Но Елена сделала прыжки с шестом настоящим шоу, красивым и ярким, которое хотят смотреть зрители. Именно благодаря ей наши соревнования стали одним из самых интересных и захватывающих событий лёгкой атлетики!
http://buffalo.images.ynn.com/media/2012/8/6/images/nnb66f66cb-a703-4525-9433-de11c9b8d3ba.Jpg
Присоединяемся к непониманию болельщиков, которые поленились приехать, чтобы прийти на трибуны и побольше поддерживать всех спортсменов, но мы их простим, не у всех есть возможность выкроить время, наверное не маленькие расходы на билеты и гостиницы, не все знают о возможности обратиться к спортивным комитетам в своих странах, чтобы попасть в квоты пулов иностранных болельщиков и иметь поддержку в туристической поездке на чемпионат.
Американцы имеют все возможности чаще и больше ездить в Москву, в Россию и другие страны мира
Вот список (лишь малая часть списка) "поленившихся" приехать, надеюсь несомненно они излучали флюиды любви и болели за Дженнифер по телевизору, а планки... люди смотрят соревнования и творческие подходы спортсменок и спортсменов, прекрасные личности вне зависимости от планок:
More than 250 people watched in suspense as Suhr took to the pole vault. YNN's Christina Noce reports.
С уважением.