От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 22.08.2013 17:26:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Экономические аспекты функций соцсетей типа Фэйсбук при интеграции МЧС.

>человек ещё не становится "жителем" Сети
Интернет (всемирная коммуникационная Сеть) помогает людямстановиться гражданами всего планетарного мира, где страны являются "языковыми цехами" одной планетарной "мебельной фабрики".

Само по себе явление "военных действий" является "чрезвычайной ситуацией", поэтому совершенно логично иметь какую-то идеальную интеграцию гражданских прежде всего ресурсов (деньги берутся из федерального гражданского бюджета). В МЧС есть опыт практики, в другом ведомстве "инженерный корпус" лишён экономической практики и наверное простаивает, в то время как люди призыва и контракта имеют созидательные гражданские профессии восстановления инфраструктуры.

В частности, проекты прокладки планетарных инфраструктурных широкополсных наземных каналов связи (оптоволокно и др.) с дублирующими каналами спутников и наземных радиосот. Мы живём словно в каком-то каменном веке... кое-где нет даже интернета, а в самом Фэйсбуке, да и других соцсетях нет даже кнопки "911" (в США) или кнопки "Вызов МЧС" (в РФ), или военные - ну не с кем воевать, расходы военных США больше чем всего остального мира в несколько раз, с такой армадой разве что с инопланетянами бороться если когда прилетят, да и то посмотрят на наш ужасно слабый Интернет и разочаруются, кому дикари нужны? Нужна современная интеграция.

С уважением.


МЧС не будут объединять с Минобороны России

В Министерстве обороны России опровергли информацию о слиянии военного ведомства с МЧС. Ранее СМИ сообщили, что министр обороны Сергей Шойгу выступил с предложением объединить эти две структуры.

В министерстве появившаяся информация вызвала удивление, сообщает РИА Новости. В пресс-службе Минобороны заявили, что МЧС и военное ведомство всегда работают вместе при ликвидации крупных ЧП. «К примеру, так было в 1972 году при борьбе с горевшими торфяниками в центральной части страны. Тогда силы Минобороны в составе около 120 тыс. военнослужащих во многом сыграли решающую роль в локализации и ликвидации пожаров», — сказали в пресс-службе.

Сегодня утром в «Независимой газете» появилась статья об объединении двух ведомств. В ней говорилось, что Шойгу предложил президенту Владимиру Путину присоединить к военному ведомству МЧС России. Однако решение о таком шаге могло быть принято только после анализа действий МЧС и Минобороны во время паводка в регионах Дальнего Востока.

В ноябре прошлого года Сергей Шойгу занял пост министра обороны, до этого семь месяцев погубернаторствовал в Московской области, а еще ранее 18 лет возглавлял главное спасательное ведомство страны (ныне МЧС). Надев погоны генерала армии, он активно взялся за преобразования в армии, доставшейся ему не в самом лучшем виде от Анатолия Сердюкова. Пост главы МЧС после ухода Шойгу занял его верный соратник — Владимир Пучков, на плечи которого легла ответственность за все катаклизмы в стране. Но, судя по некоторым последним заявлениям и командировкам, Шойгу не совсем отошёл от дел созданного им с нуля министерства.
rbcdaily.ru/politics/562949988619722



М.Цукерберг "поймает" в социальные сети 5 млрд человек


Свободный доступ в интернет является неотъемлемым правом каждого человека, уверен создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Однако на деле из 7 млрд живущих в мире людей возможность выйти в Сеть имеют только 2,7 млрд. Даже в США такой возможности лишён почти каждый пятый, в отсталых же странах подавляющее большинство об интернете и понятия не имеет.

Например, в Эритрее доступ к нему имеют 0,8% жителей, в Восточном Тиморе - 0,9%, в Мьянме - 1,1%. Остальным современные способы общения и получения информации просто не по карману. Исправить ситуацию должен запущенный М.Цукербергом проект Internet.org, сообщает "РБК daily".

В рамках проекта Facebook совместно с Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera, Qualcomm и Samsung займётся разработкой дешёвых продуктов и технологий для доступа в интернет. Число пользователей Сети планируется увеличить до 5 млрд, в частности за счёт снижения цен на смартфоны. Сейчас в мире насчитывается около 5 млрд владельцев разнообразных мобильников, однако смартфонов среди них лишь около 1 млрд. Сделав смартфоны дешевле, можно предоставить доступ к Сети сотням миллионов человек, не имеющих возможности купить дорогой ноутбук или стационарный компьютер.

Напомним, что во втором квартале 2013г. мировые продажи смартфонов впервые превысили продажи обычных мобильников. Смартфонов за три месяца было продано 225 млн (на 46,5% больше, чем за тот же период 2012г.), а мобильников - всего 210 млн (на 21% меньше).

Однако, даже сменив простенький мобильник на смартфон, человек ещё не становится "жителем" Сети, так как во многих странах тарифные планы с доступом в интернет стоят значительно дороже самого аппарата. Участники проекта Internet.org планируют вместе с мобильными операторами работать над снижением тарифов. Кроме того, в целях экономии интернет-трафика будут разработаны новые форматы сжатия данных и улучшения их кэширования. Одновременно предполагается упростить работу приложений, чтобы они работали эффективнее и меньше расходовали заряд аккумулятора.

М.Цукерберг отрицает, что хочет заработать на своём проекте. "Если бы я действительно думал только о том, как получить деньги, то не стал бы этим заниматься. Первый миллиард людей, которые уже зарегистрированы в Facebook, богаче, чем оставшиеся пять-шесть миллиардов вместе взятые. Так что оставшиеся миллиарды людей в ближайшей перспективе вряд ли принесут прибыль, если вообще когда-нибудь это сделают", - сказал миллиардер. Однако он признал, что затратная программа должна иметь смысл для бизнеса, который всё-таки хочет получать отдачу.

"Для Facebook это имиджевый проект. Сама компания не является технологическим гигантом, поэтому создание коалиции является логичным шагом - в одиночку компания не потянула бы проект. Подключив операторов, владельцев кабелей, правительства, этим компаниям под силу расширить зону интернет-охвата", - сказал "РБК daily" директор координационного центра доменов ".RU/.РФ" Андрей Колесников. Кроме того, формирование коалиции - ещё один способ для М.Цукерберга позиционировать себя в качестве лидера технологической индустрии, отмечает The New York Times.

top.rbc.ru/economics/22/08/2013/871200.shtml