Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;
жжоте напалмом, дорогой тоаварищ-гражданин-господин Игорь
> Нет, дорогой товарищ, из семечка не вырастет такая же культурная яблоня в принципе.
В принципе, с учетом возможного числа комбинаций генов - _точно такая же_ конечно не вырастет, также как никогда не родится _точно тако же_ ребенок во второй раз у одних и тех же родителей. Последний факт вас не поражает? Не западало ведь сомнения в том, что супруга не "согрешила с сенбернаром"? Но вполне может вырасти яблоня с удовлетворительными потребительскими качествами, например, у меня под окном такая вымахала, пилить было жалко - цветет красиво, а в этом году одарила очень неплохими яблоками, "народная селекция".
> В отличие от Вас любой садовод значет, что деревья, выросшие из семян, не наследуют сортовые признаки.
В отличие от вас любой папаша знает, что если дети не обладают генной идентичностью, то это не значит, что надо лупить жену смертным боем за рога. Когда говорят о "ненаследовании сортовых качеств", речь идет о малой вероятности наследования _всех_ необходимых и весьма разнообразных сортовых качеств при половом размножении - ежу ж понятно. Подумайте головой: если не наследуются никакие сортовые качества, как вообще можно проводить селекцию? Да никак. (Кстати, становится понятен образ мысли Лыс, отрицая статистический зарактер наследования он вынуденно плутал в тез же 3-х соснах, что и вы).
> Почему семенное потомство этих гибридов из яблоневого сада не наследует родительские признаки - будет ответ или будем и дальше демонстрировать свое незнание элементарных вещей?
Наследствует, в ограниченном количестве особей, что делает эту затею коммерчески невыгодной. Впрочем, любители-садоводы балуются выращиванием яблонь из семян, т.н. "народной сенлекцией". Вы не знали? Видимо, вы не садовод. Метода сильно ограниченная в наших широтах из-за того, что приходится выращивать растения без подвоя.
> Почему, если мы скрещиваем коли с коли, то не получается дворняга в 998 случаев из 1000?
С точки зрения придирчивых судей - получается именно дворняга :) Иначе сркещивание 2-х чемпионов гарантированно давало бы чемпионов, но в 998 случаях из 1000 - увы и ах.
>И как тогда возникла вообще культурная яблоня - первобытные граждане упражнялись таким вот занудным образом - 1-2 случая из тысячи
Вот именно так и упражнялись, отбирая нужные признаки, сркещивая, опять отбирая. Это и называется селекцией. А вы предполагаете, что голубок Ною в клювике приинес вместе с оливковой ветвью привой антоновки? :)
> Помнится Вы тогда меня насмешили своими фракталами и тем, что так и не нашли ни одной статьи, которая бы что-то говорила о коде фракталов в геноме.
Фракталы вообще-то я привел в качестве _аналогии_, как можно "упаковать" огромный объем информации, а в качестве не модели. Вы не поняли, мирон тоже не понял и понес. Опять у вас ученые виноваты, что вы неспособны абстрактно мыслить, ну нельзя же так. дорогой товарищ-гражданин.
> Ну так почему волка-то современные граждане никак одомашнить не могут, а первобытные смогли?
Во-первых, видимо не очень-то надо одомашнивать волка, во-вторых, давным-давно улучшением пород домашних собак (уменьшение черт, присущих доместикации) занимаются путем скрещивания с волками, в-третьих, советские эксперименты с одомашниванием лисичек оказались куда более плодотворными, за несколько десятилетий вывели из диких лисичек ласковых как котят домашних животных. Кажется, можете даже купить себе в место кошки, видел объявления.
>Ну так она не объяснила происхождение собаки да и вообще домашних животных и культурных деревьев.
Лентяй вы, барин, как я погляжу, минимлаьные усилия по осознанию прочитанного лень приложить.
>Даже в Википедии написано, что этот вопрос остается открытым.
В Википедии написано, что открытым остается вопрос о конкретных датах и местах одомашнивания тез или иных животных, что неудивительно, а не факт принципиальной возможности одомашнивания.
>>----------------------
>> http://tochka-py.ru/