От miron Ответить на сообщение
К Александр
Дата 07.06.2013 11:25:07 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир; Версия для печати

Во, пошел помет.

>>>Где доминантный признак, хотите спросить?<
>>
>>Нет, я спросил названия генов, которые пересадил американец.
>
>По-вашему на гене написаны названия?<

Конечно. Только не на гене а в базе данных. Вы что не знали?

< Или чтобы "пересадить ген" нужно знать его название?<

Нет, если медсестры это делает то не нужно. Ученые же всегда знают или потом иузнают, какой ген из базы данных они юпересадили. Поэтому повторяж вопрос, дайте названия генов, которые пересадил американец.

< Какие химеры вас терзают?<

Это, видимо, юмор через горло пошел. Болеете?

>>< Ген, и даже аллель, доминантным не бывает.<
>
>>Бывает, но только тот, который дает уродство.
>
>Уродсво не может быть рецессивным?<

Типичный пример смены темы разговора. Бывает. Ни мы обсуждали нормальные доминантные гены. Назовите хотя бы один.

>Голубые глаза уродство, или карие? Блондинки или брюнетки?
>Какие химеры вас терзают?<

Терзает то, что Вы не можете указать ни один ген, ответственный за голубоглазость или блондинистость. Что и требовалось доказать. Малограмотный оппонент.

>>< И какие собсвенно доминантные мутации вам интересны: gain of function, haploinsufficienсy или dominant negative? Уж и не знаю как это по-русски.<
>
>>Большинство доминантных генов, о которых Вы заявили, что доминантных генов не бывает, являются доминантно негативными, то есть они пидавляют функцию нормаьного парного аллеля и как правило их появление ведет к смерти и клетки и организма.
>
>Откуда дровишки?<

Из обзоров литературы. Если интересно, дам ссылку. Я добрый.

>Большинство доминантных признаков, как раз, обусловлены тем что один дикий аллель достаточен для функции и соответственно признака, и потеря функции второго аллеля, миссеннс мутация - не выражается в фенотипе.<

Вот я и прошу назвать хотя бы один признак нормальный, у которого бы был доминантный ген. 2 признака из 7, открытых Менделем, не предлагать. Ген, ответсвенный за разветвления крахмала и ген пластид, отвечающий за желтизну горошин и листьев. Жду с нетерпением. Или опять инструкцию для авторов скопипастите?

>> А вот увеличение функциональности доминантного гена очень редкое явление. Например, рецептор мутирует в зоне связывания лиганда
>
>... или хромосомная перестройка ведет к появлению химерного гена под мощным промотором, или кусок хромосомы с геном амплифицируется, или делеция уничтожает часть белка, ответственную за его деградацию, да мало ли.<

Мало. Жду названия генов, которых да мало ли. Общие фразы принимаем только от медсестер. Подружку спросите.

>><В английской сранице википедии классификация мутаций по функциям есть, а в русской нет. Последствия лысенковщины. У них уже в 30-х усаканилась, а у нас не до функций, жай бог молекулярку худо-бедно нагнать.<
>
>>Ага, а церковь
>
>Какие химеры вас терзают?<

Меня терзает Ваша недообразованность.

>> Дело не в Лысенко, а деньгах, которые
>
>он загрести. И власти тоже. Плевать уроду на науку. Обычное явление среди уродов. Вам вон с Игорьком тоже плевать.<

Нам с Игорем плевать на тех провокаторов, которые не зная генетики находят время гадить на отечественных ученых, но у них сразу нет времени ни на одну сслылку. И не надо обзывать Сталина уродом. Не доросли ещё до него.

>>>Если когда-то были медиком, то о серповидно клеточной анемии слыхали? Устойчивость к малярии какой признак? Не доминантный ли? И как бы именно он уродство. Дикий тип чувствительный.<
>>
>>Верно. Я об этом и пишу, но это тоже уродство, в экстремальных условиях малярии становящее доминантным признаком, но не геном.
>
>Уродство не "становится признаком". Оно и есть признак.<

Я при гены. Ген серповидно-клеточной анемии как доминантный признак проявляется только в зонах эндемчных по малярии, а так он обычный рецессивный ген.

>Но однако красиво. У них содержательная функциональная классификация мутаций, а у наших шаманов эмоциональные выкрики "уродство"!<

То есть даже про серповидно клеточную анемиж не знаете. Может, поговорим про группы крови? Вам подружка поможет. Она же поумнее Вас будет.

>>>>В отличии от ржи, которая перестала возникать из пшеницы как только шарлатана уволили.
>>>
>>>>Она не перестала возникать. Так как харлатан этих опытов сам не делал.
>>>
>>>Так и возникает до сих пор? А если бы шарлатан подделал сам, а не заставлял подчиненных и не убивал ученых, перестала бы?<
>>
>>Очередная манипуляшка. Вы бы почитали матчасть. Не убивал Лысенко никого и не стучал ни на кого,
>
>Но в лагеря и на тот свет отправлялись ученые, а приближенные жулика рассаживались по руководящим постам.<

Брехня нашего провокатора. Ни один формальный генетик в лагерь не был отправлен. Даже те, которые бросались партбилетами.