От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 18.07.2013 09:40:49 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир; Версия для печати

Re: Еще раз...

> Я не писал - "если все же давали зря...". Нет доказательтсв, что давали зря ученым ордена Ленина при Сталине. Кроме Лысенко - то есть предмета спора,

Хосс-ди, напишите вместо "ученые", просто "Лысенко".

> так никого и не нашел уважаемый оппонет. Сослаться, стало быть не на что. Остается доказывать - что Лысенко единственное исключение.

По количеству орденов, наверное. единственный. Как там у Шварца "но почему ты, сволочь, оказался лучшим учеником".

> Правильно - у оппонента и у Вас никакой логики и нет.

Ой. будет уже щеки-то надувать.

> За потери миллионов народных денег при Сталине расстреливали, а не давали ордена Ленина.

Ага-ага, та же "логика".
1) За потери миллионов при сталине орденов не давали
2) если все же давали. см. пункт 1)

> Это лучшее доказательство.

Эо не доказательство, а классический порочный круг.

> А "независимые источники" - просто лживая брехня или субъективное мнение.

Порочный круг.

1) если источники говорят то, что мне не нравится, они брешут
2) если не брешут - см. пункт 1)

>Они и Мичурина оболгали - основоположника учения по вегетативной гибридизации .

Мичурин в отцы "вегетативной гибридизации" не напрашивался. Сдается мне, между Мичуриным и мичуринцами связь как между Марксом и теми марксистами, о которых Маркс говорил "я не марксист".

> В активе по науке остается много чего

Много чего,из чего вы ничего сказать не можете.

>- и прежде всего отрицание того, что в ДНК есть какие-то "гены", и прочие "органы наследственности", которые уже 60 лет мусолят, но так и не могут связать с морфологическими признаками организма.

Буду краток: чушь собачья.

>вот не надо про генную инженерию - селекция да. Но там не генетические законы Менделя отнюдь.

Физические и биологические законы существуют независимо от ваших желания. Даже не зная закона всемирного тяготения, вы будете ему подчиняться, так же и селекционеры не могли не следовать законам генетики - хоть тресни. Любой селекционер - "стихийный генетик". ну кроме лысенковцев, которые 30 лет приучали-приучали озимую пшеницу стать яровой и куститься, да так и не приучили.

> Гибрид яблони и груши к примеру, выведенный Мичуриным.

Это не гибрид, в боатническом смысле. Это прививка. Назовите его "вегетативным гибридом". если уж вам так свербит, но не "гибридом".

>Наконец какой селекционер будет утверждать, что выведение продуктивных видов и пород не зависит от условий воспитания?

Выведение зависит от условий (например, если заморозить яблоню, она не вырастат, а погибнет). Геном - нет (если долго морозить яблоню - морозоустойчивый сорт не получите).