Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;
Re: А в...
>>Для вас это проссто 60-летняя потеря времени. Это чуждый московским барчукам "вейсманизм-морганизм", или даже извините за выражение, "менделизм". Потому что московским барчукам при любом раскладе желудей насыпят. А дистрофиками будут расти дети провинциалов. А вот придушить биологию, чтобы "чумазым" было нечего жрать - это вам интересно. Отсюда живой интерес ко всяким проходимцам.
>
> Вот как придушил биологию Лысенко, чтобы чумазым русским варвавам нечего было жрать:
>Если кратко охарактеризовать вклад Лысенко в практику сельского хозяйства, картина получается впечатляющая:
>1. Внедрение каучуконоса Кок-Сагыз в средней полосе. Каучук этого растения в течение нескольких лет давал сырьё отечественной резиновой промышленности, пока по методу С.Н. Лебедева в СССР (впервые в мире) Ярославский шинный завод не начал выпуск синтетического каучука.
>2. Значительное увеличение урожайности проса и создание его стратегических запасов. Пшёнкой из этого проса всю войну кормили воюющую армию.
Ссылка, доказательства
>3. Посадки во время войны в Сибири озимых по стерне, т.е. по непаханой земле. В условиях отсутствия в деревне бензина, тракторов, лошадей, а также мужчин это давало стране несколько дополнительных миллионов тонн зерна в год.
Ссылки, доказателсьва
>4. Те же посадки по стерне (но по паханой земле безотвальным плугом), которые остановили пыльные бури и эрозию почвы на целине. Кстати, Лысенко как президент ВАСХНИЛ выступил против этой авантюры Хрущёва, за что поплатился своей должностью в 1956 году.
Ссылки, доказательства
>5. Посадка картофеля верхушками (опять же во время войны), когда бóльшую часть посадо0чной массы можно было отдать на питание людям.
Ссылки, доказателсьва
>6. Чеканка хлопчатника, уменьшающая полегание растений и ускоряющая созревание волокна и раскрытие коробочек.
Ссылки доказательства
>7. Выведение селекционерами школы Т.Д. Лысенко морозостойких сортов пшеницы.