Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;
Про полиплоидию надо уточнить
>> Хотя есть и постепенное видообразование за счет репродуктивной изоляции. Но это не главный тип эволюции. Сейчас стало ясно, что главный тип видообразования скачкообразный через полиплоидию, хотя Лысенко ее не очень понимал.
>
>Опять передергиваете, Зяма, полиплодия - не "главный тип видообразования" ни в каком месте. Тщательнее копипастить надо надо, Зяма, лягушки уже с вас смеются, не говоря за, как говорят антре ну, последних гоим, ну ви понимаете.
Возможность полиплоидии - двойной хромосомный набор от одного и другого вида в одном ядре ( кстати в СССР достижения в этой области получены уже в 20-ые годы прошлого века) - лишний раз доказывает, что западная гипотеза генов - как дискретных хранителей наследственной информации - неверна. Собственно это ясно уже и при обычном половоми размножении, когда дочерний организм наследует вовсе не алгебраическую сумму свойств матери и отца в пропорции 1 к 1, как следует их западной генетической модели, а некие усредненные признаки, одини из которых более напоминают материнские, другие отцовские. Соотвественно, модель аллеля ( аналогичные гены на двух гомологичных хромосомах) с рецессивными и доминантными генами ( когда скажем доминатный отцовский ген подавляет рецессивный материнский и наоборот) годится только для ряда незначительных признаков - типа цвета глаз или некоторых наследственных заболеваний - что и мусолят уже сто с лишним лет горе-генетики, продолжая ссылаться на Менделя.
Возможность существования гибридов разных видов - когда в хромосомном наборе присутствует половина хромосом от матери, а половина от отца ( и наоборот) и никаких аллелей нет по причине того, что нет гомологичных хромосом - а есть просто разные хромосомы - дискретность наследственных признаков по генам и вовсе вызывает недоумение. Очевидно, что тут наследуются признаки и от матери и от отца, причем не в виде алгеьраическойл суммы ( это и невозможно в виду отсутсвия аллелей и, соотвественно, подавления доминантных генов рецессивными), а, так сказать - в "творчески переработанном виде" - и эти новые признаки до гибридизации нигде записаны не были, а возникли, как результат творческой переработки исходных качеств. Возникает вопрос - кто занимается этой творческой переработкой? Полиплоидия дает возможность ( ввиду добавления к одиночной хромосоме каждого вида гомологичной ей хромосомы своего вида) сущекствования устойчивых гибридов, дающих потомство. Тут вообще со всей очевидностью видно, что из двойного хромосомного набора - полного длиплоидного набора матери и такого же набора отца складываются признаки, изначально не имеющиеся ни в хромосомной наборе матери, ни в хромосомном наборе отца - что и доказывает, что никаких генов, как дискретных носителей признаков организма не существует, и ни в каких "генах" - матрицах для синтеза белков, они не содержаться. Для возникновекния гибридов необходимо включение творческой силы, которая действует в мире и которая создала весь видимый мир, звезды, галактики и человека разумного ( и в нем же действует).