От Александр Ответить на сообщение
К Alexander~S
Дата 19.05.2013 20:11:04 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир; Версия для печати

Re: В пшенице...

>>Я и объясняю на пальцах. Из зерен, которые наковыряли из колоса пшеницы, рожь не растет. Она не росла в 1913, не растет в 2013. Нет никаких причин считать что она росла в 1948 году. Следовательно, Лысенко, утверждавший что у него она росла, лгун и шарлатан. Это очень просто.
>
>1) В полях засеянных пшеницей всегда есть рожь. И в 1913 и в 2013.
>2) Эта рожь всегда рассматривается как сорняк, и попытки вывести ее к успеху не приводят.
>такой вот крестьянский бэкграунд (причем от моей двоюродной бабушки)

Что-то подсказывает мне, что сорняки не наводили бабушку на мысль о полипах и медузах, а все больше о ржи, посеянной на этом поле в предыдущем году. Или о ржи, росшей как сорняк на поле, с которого взяли пшеницу на семена. Поскольку рожь устойчивее буквально ко всему, и при том слишком близка к пшенице, чтобы специфически уничтожаться гербицидом, не убивающим пшеницу, избавиться действительно должно быть трудно.

Однако на то и кормят ученых, чтобы они не заботясь о массовом производстве, могли решать теоретические проблемы. Ну там колосок по зернышку разбирать и каждое по отдельности в стерильном горшочке выращивать. Колос ржи легко отличить от колоса пшеницы. И зерно тоже. Думаю бабушка бы не затруднилась. Лысенковская рожь из пшеницы - шарлатанство. Так что он не ученый, а жулик и дармоед.
------------------------
http://tochka-py.ru/