Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;
Re: Это даже...
>Стратегия безусловно сознательная, но вызвана не проблемой совмещения рационального знания с религиозной догматикой. Такой проблемы в данном случае нет. Форды с Хиндаями и прочие мерседесы сотворены. Гомологичные ряды поломок при использовании одинаковых узлов легко объясняются. Никаких проблем с догматом. Как говорит Владимир К. Бог реюзал код, когда творил.
Вообще-то, конечно, догматы. в отличие от твердо установленных фактов, вещь гибкая, вот Ватикан, к примеру, признает эволюционную теорию в полном объеме.
>Игорек хочет покрасоваться, какой он на всю башку православнутый.
Вот именно, покрасоваться, ну и может "поставить мысленный эксперимент", а вы его банхаммером да по лбу ... Я вообще думаю, что вы несколько грубы (да и я тоже, что греха таить), понимаете, просечь основы генетики - не так просто, то, что кажется тем, кто в свое время над мейозами-митозами и прочими кроссинговерами мозги не один год свихивал, самоочевидным, для обывателя. начитавшегося наукообразной ахинеи от всяких миронов-мухиных-петриков - темный лес. Ведь наиболее трудно понять именно основы, это требует не простого зазубривания, а всегда практически некоторой перестройки базисной системы понятий. Вот тот же мирон к примеру - постоянно вываливает тут корзины плохо переваренных фактов, абсолютно будучи неспособным их осознать, и, кажется, будучи уверенным, что корзины полупереваренных фактов заменяют непонимание основ (если не придуривается по полной, конечно, я знавал одного такого не скажу поца, но около того, который получал извращенное удовольствие. годами дуря читателей полной лажей, ну нравилось ему: "какие все вокруг придурки, а я стою в белом костюме", впрочем, впоследствии настолько вжился в роль, что коллеги перестали с ним ручкаться ... как писывал Воннегут, кажется "Мы чтановимся тем, чем прикидываемся, так что прикидываться надо осмотрительно").
>Если бы он не был туп от природы, занялся бы чем-нибудь более интересным, и возможно полезным. А так выбирает занятие по способностям.
Ну, наск. я понимаю, Игорь вполне успешно где-то что-то программит, чем не полезное дело, а здесь - трепется. фантазирует, как. впрочем, и все мы, кроме мирона (который занимается product placement).