От vld Ответить на сообщение
К miron
Дата 15.05.2013 17:07:50 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир; Версия для печати

Re: Так что...

> (мирону непонятно, он тервера не разумеет, что тем более странно, что курс методов матсатистики для биологов существует, без этого невозможно работать в лаборатории).

>Слпова про Мирона, сказанные невеждой в генетике vld опустим.

Но мирону-то по-прежнему непонятно? Просветим мирона, а, Сигизмунд, вам жалко что ли?

>То, что считали невежду в генетике Арнольд и Колмогоров, как и то, что считает ещё больший невежда в генетике vld (он даже не знает, что такое синонимные гены и геномы)

Вас закодобило, Сигизмунд, склонения и падежи путаются. Переформулируйте. Ситннонимные гены и геномы тут совершенно не при чем, мало ли кто чего не знает. Вы же вот не знаете, что такое биномиалдьное распределение, и ничего, до седых лет шеки надуваете. И колмогорову можно без знания того, что такое геном, анализировать статистику эксперимента.

>Какой позиции придерживается шарлатан и невежда в генетике и науковедении vld, нам тоже не интересно.

"Вам николаю. второму"? Сигизмунд, тут кроме нас двоих никого не осталось. Или вы окончательно скатились к стилю Выбегаллы и Лавр Федотыча? "Народу не нужны нездоровые сенсации, народу нужны здоровые сенсации".

>Все очень просто невежда в гентике vld. 5 делаем, а пишем 20 или Отбираем не рандомизированно, что хорошо берем, а что плохо считаем неудачей. У меня, когда я рецензирую статьи, часто такие попадаются фокусы

Э-э-э, Сигизмунд. Речь не о том, а о критерии "отбрасывания". Впрочем, я уже понял, со статистиккой у вас - караул. Иначе б понимали, чтои ногда не то что можно, а нужно отбрасывать, конечно, с умом.

>То, что невежде не интересно и нам не интересно. Обращу внимание на следующее. Колмогоров писал: "Если бы согласие с теорией было лучшим, то это, как раз, свидетельствовало бы о нечестности эксперимента и подтасовке результатов" И Менделя согласие лучше. Что косвенно свидетельствует о подтасовке.

Какое именно "согласие" у Менделя, дорогой мой параученый? Дословно? В каких сериях. Как вы провели проверку статистической гипотезы о подтасовке Менделем результатов эксперимента. И, если уж на то пошло. Как бы мендель не "тасовал" - он получил правильный результат, как бы Лысенко не бушевал - он не понял смысла результата Менделя. Такая вот загогулина получается.