|
От
|
Ягун Евгений
|
|
К
|
Sereda
|
|
Дата
|
19.06.2013 11:45:17
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Рецензия пока молчит
Здравствуйте!
>Именно 50-е годы были в СССР идеальными для корректировки курса, причем не на Золотой телец, а на превращение своей страны в предмет для обоснованной гордости: «Мы самые-самые не только по стали и прокату, но также по духу и перспективе!» …
>А коммунизм? … Ну что же – наступит и он, рано или поздно.
>Профессор А.Осипов в своих лекциях отмечает, что, очевидно, существует некий духовный закон: если человек при росте своего материального благосостояния не растёт духовно, то происходит процесс его быстрой духовной деградации. Иначе говоря, "Не хлебом единым жив человек..."
Алексей Ильич – большого ума человек! И мужественный.
Как раз на рубеже 70-80 он был членом Учебного Комитета Московской академии. Кто в те годы ездил в Лавру и общался с тамошними семинаристами, - они тогда дежурили у источника (как дневальные в помощь многочисленным посетителям), - знает, под каким прессом был каждый молодой священник. Вертухай, не прячась наблюдающий со стороны общение семинаристов с «туристами», мог вмешаться и грубо прервать разговор в любой момент. …
>В СССР именно в 1960-е - 70-е гг. были достигнуты вожделенные социальная стабильность и благосостояние. И именно тогда пошли процессы распада общества.
Именно!
Тут как в математике. До начала убывания функции – уходит в минус ее первая производная. А до ухода в минус первой – уходит ее вторая …
Так вот процессы распада на фоне стабильности и благосостояния уже были заметны (убывание), а предтечей этого стали процессы 50-х годов (первая и вторая производные).
>Тоже самое на Западе. В послевоенный период там нащупали очень эффективную экономическую модель. От войны до начала 1970-х гг. - это для них "золотые 25 лет". Непрерывный экономический рост, практически нулевая безработица, низкие показатели неравенства, быстрый рост благосостояния. И быстрый демографический рост. 1950-е - 60-е гг. это поколение бэбибумеров.
Верно! – именно в послевоенные.
К середине ХХ в. Центр мирового капитала окончательно переместился в США. Так что сразу после 1945 там очень быстро, как хищная оса из куколки, вызрела Антисистема (о них см. у Л.Н. Гумилева). А «незаметная» американская куколка, соответственно, вызревала еще с рубежа XIX-XX из отъевшейся эмигрантской гусеницы. …
>И как бэбибумеры воспользовались "золотым веком"? Битлз, хиппи, травка, Вудсток, "сексуальная революция", "молодёжная революция" 1968 года...
Они по-другому и не могли. Этот этнический возраст Западной Цивилизации именуется как Обскурация. Такой период характерен вакханалией субпассионариев и господством главенствующего Императива, - будь таким как мы! Разумеется, - в разной форме, от рокеров и хиппи, до Голливуда и политики глобализма для всех по сценарию США.
>Я бы поостерёгся огульно критиковать Тетчер, Рейгана. Они всё-таки остановили распад общества. Если человеку в отсутствие материальных проблем не о чем больше подумать кроме "травки", то пусть лучше думает о заработке.
Наверное, критиковать их можно, если с позиций других народов и более дальней перспективы. Но, скажем так, - они были на посту своего корабля. Так что, старались как могли. … А перед ответственными не стыдно снимать шляпу.