От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 13.06.2013 17:10:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Повышение требований к кино за счёт симпатий мирового зрителя

На недавнем 24 открытом российском кинофестивале "Кинотавр" или также недавнем 66-ом Канском кинофестивале наш министр культуры Владимир Ростиславович Мединский говорил о ожиданиях министерства по отношению к творческим коллективам киноиндустрии, предлагались тематики, связанные с отражением какой-либо российской специфики, интересной россиянам постановке исследуемых вопросов.

Так вот, мнение голливудских авторитетных деятелей для американской школы киноиндустрии позволяет сберечь российские активы госинвестиций в кино от провалов при чрезмерном увлечении специфичностью. Фильмы должны учитывать захват интересов всех зрителей мира, в этом соль окупаемости современного и будущего кинопроката, т.е. мы должны легче понимать друг друга, на каком бы языке и в какой бы стране не снимался фильм - все люди голосуют в том числе и покупкой билетов за любой фильм.

С уважением.


Спилберг и Лукас предсказали крах современной киноиндустрии
 
Мир синематографа [30K]

Источник Lenta.ru Культура 13 июня 2013, четверг, 16:13
lenta.ru/news/2013/06/13/implosion

Режиссёры Стивен Спилберг и Джордж Лукас заявили, что киноиндустрию в её современном виде ждёт крах. Как сообщает The Hollywood Reporter, режиссёры ожидают кардинальных изменений в этой области уже в ближайшее время.

Как пояснил Спилберг, для этого достаточно, чтобы несколько фильмов с бюджетом в 250 миллионов долларов провалились в прокате. При этом вероятность такого развития событий режиссёр оценил как крайне высокую. По его словам, многим молодым кинематографистам не хватает чувства меры, что в сочетании с некоторой их ограниченностью неизбежно приведёт к провалам высокобюджетных картин.

По мнению режиссёра, это станет причиной существенных изменений в принципах работы прокатчиков — в частности, к началу дифференциации цен на билеты в кинотеатр. Если сейчас билеты на все фильмы продаются в основном по одной цене, то вскоре, по мнению Спилберга, просмотр очередной части блокбастера «Железный человек» будет обходиться зрителю в условные 25 долларов, в то время как на биографические фильмы вроде его «Линкольна» можно будет сходить за семь.

Лукас же, согласившись с коллегой, не исключил, что в дальнейшем киноиндустрия вообще перейдёт на бродвейскую модель распространения — то есть, фильмы будут выходить в прокат реже, но при этом каждая лента будет демонстрироваться на больших экранах около года, а билеты в кино по цене будут сопоставимы с билетами в театр. Спилберг в ответ вспомнил свой фильм «Инопланетянин» 1982 года, остававшийся в прокате год и четыре месяца.

Большая же часть фильмов, по мнению обоих режиссёров, вообще будет выпускаться сразу на телеэкранах, причём Лукас считает такой вариант даже привлекательным. По его словам, нынешнее положение дел на рынке, характеризующееся завышенными бюджетами фильмов и стремлением продюсеров делать массовый продукт, постепенно выводит на первые роли кабельное телевидение как более эффективное средство взаимодействия нишевых режиссёров с целевой аудиторией.

Эти заявления режиссёры сделали, выступая перед студентами факультета кинематографии Университета Южной Калифорнии на открытии нового учебного корпуса. Спилберг и Лукас предупредили студентов, что те приходят в киноиндустрию во времена, когда даже опытным и признанным режиссёрам нелегко добиться широкого проката своих фильмов.

По словам Спилберга, его «Линкольн», к примеру, мог выйти сразу на канале HBO, миновав кинопрокат. О выпуске фильма на киноэкраны удалось договориться с большим трудом — более того, режиссёру даже пришлось продать часть собственной кинокомпании. С таким же трудом Лукас договаривался о выпуске в прокат спродюсированного им фильма «Красные хвосты» об американских лётчиках Второй мировой войны.

http://icdn.lenta.ru/images/2013/06/13/12/20130613121521256/pic_f101e65d28807da00c93369b64cb083b.jpg