>>Идет шляпа -- носи ее! Устраивает КНДР -- что-то в таком духе получите.
>Меня лично не устраивает, с чего взяли? Но будь я жителем какой-нить счастливой африканской республики, раздираемой гражданской войной - может и за счастье бы почел. Мир не ограничивается КНДР и светочем деомократии, есть много гитик и количество колбасных иделий на душу населения, как ни странно, не для всех является окончательным мерилом кошерности. Я вот знаю одного "идейного совка", который из США в Израиль недавно переехал, типа за идею воевать, если придется, и до кучи на з/п втрое ниже (при ценах вдвое выше) ну не придурок?
Вынужден повторяться: хочу, чтобы "неколбасные" критерии всегда называли по имени. А то вдруг гадость какая-нибудь, прикрытая ламентациями о плохих колбасниках.
>>Портянкам дали указание на хамство? Грудью на защиту Светлого Мифа!
>Сам не хами, колбасник лапотный.
Вот интересно, "заткнись" -- подразумевается? Смысл осыпания оскорблениями я предполагаю таким, что информационная монополия должна быть у портянок. Мирон что-то похожее исповедует, обильно распыляет фекалии и выходит победителем из всех споров.
Давайте вот что обсудим. Даже инвектива несет в себе какой-то позитивчик, указание, как всё-таки надо поступать. Предположим, я проникся Вашим антиколбасным пафосом. Собственно в реале так и было: выработал для себя "кулинарию" из доступных продуктов, имел какое-то хипповское, то ли неошетидесятническое мировоззрение и т.д. Вызовем дух Брежнева и спросим: того ли он хотел от вступающего в жизнь юноши? На каком-то съезде писателей Партия прямо поставила вопрос об образе Положительного Героя для позднего СССР. Материально озабоченный мещанин никак, но и хиппи-шестидесятник -- тоже!
>При чем тут светлый миф, коль скоро курица у нас на столе была всегда, когда надо, а базарная - практически никогда (ну разве что когда бывали на Украине - уважала бабушка базарные продукты и имела таки кошерную скидку практически до госцены как постоянный покупатель). так шта не миф, а самое прямое воспоминание. И СССР Ростовом не ограничивался - большой он, где густо, где пусто.
Я, вообще-то, совкосрач очередной разводить не собирался. У меня нет другой советской немосковской цены на курицу в открытом доступе кроме озвученных 10-15Р.
>> Я искал в Инете год последнего подорожания бензина в СССР и находил кучу ссылок на официальный документ-ценник от 1968.
>Опять поперла обратная польская телеграфная нотация. что искал, что находил, генацвале? Последнее подорожание бензина в СССР - после павловской реформы, год напомнить? Ценник "от 1968" (точнее от 1969 в 68-м он был только утвержден, но не введен в действие) - вот он родной:
> Прейскурант № 083, утвержденный 29 ноября 1968г за № 882 Государственным комитетом цен при Госплане СССР.
> АИ-93.............ГОСТ 2084-67......0-95
>- это как раз указанные мною цены, все 70-е мы по этим ценам бензин заливали по градам и весям необъятной от Калининграда до Астрахани и от Ленинграда до Ленкорани.
Вниманию посторонней читающей публики. Этот ценник легко нашелся и не в одном экземпляре, а о двух "брежневских" подорожаниях, каждое вдвое -- ни слова. Я, собственно, об этом: дезинформацией засоряют Интернет не только для содействия захватническим войнам, но и так просто, Светлый Миф поддержать. Ну и это, мой оппонент лично этих подорожаний не заметил, о чем я и толкую: подорожание бензина в этих пределах -- не катастрофа.
>и кстатии рыба (которую я всегда любил больше мяса), да, много и удивительно дешевой. Остальное время я проживал в крупных городах. А может, особенности восприятия, никогда не был в достаточной степени желудочно ориентированной моделью.
Рыба -- да!
И проникшись ЧСВ снисходительно прощали деспотии ее закидоны с таким ведением хозяйства.
>Ах о доступности в смысле есть куда падать... Так я не понял. Плозо, что высоко забрались в потребительской гонке и поэтому падать далеко или что?
Пора валить яйцеголовым, сейчас РФ проходит пик. Потом будет только хуже, также и возраст будет мешать забугорную работу находить. Яйцеголовые будут первыми жертвами бюджетных сокращений, текущее благополучие временно. При этом потребительский рай сохранится, создавая иллюзии и лишая всех шансов "белоленточных".
>>Я считаю пик СССР -- середина 1970-х.
>Середина 70-х 1 руб = 10 Е? Обоснуете или как?
Не положено цифр, но у меня чистыми что там-тогда, что здесь-сейчас средневысокая зарплата. Аккурат через коэффициент 10. Правда с ценами чудеса получаются.
>>Ну прям! В том-то и подлянка от Совка, что статусная хрень была массовой. Не с Вандербильдихой непрерывное соревнование, а с одноклассником.
>Сочувствую. Ну, в общем-то, конечно, дети они такие. Тогда джинсы хотели, опди, теперь айфоны. Я то был воспитан в понимании того, что по одежке надо протягивтаь ножки, как уже и писал - средняя советская семья со средними доходами.
Эх, вспоминаю бурную молодость! Вычислив факт этих специфически совковых крысиных гонок, я красиво обставил свое в них неучастие. Какое-то время особые широкие штаны были в моде, я такими обзавелся и демонстративно носил... со стройки рабочие какие-то.
>>Светлый Миф.
>Почему миф? Я носил ФРГ-шные (70 руб из комиссионки близ западных границ нашей необъятной), моя (будущая еще) жена - индийские Levi's (абсолютно неубиваемые), одногруппники, кто что, "Тверь" (лицензионные, елси кто не помнит). Другое дело, что таки да, не на каждом углу они продавались. На каждом углу с рук таки да, за "фирму" можно было оставить и 100 и 200, ну так и сейчас мне зватает джинсов за 30 долларов (ну ладно, с...л, за 70), а кто-то не меньше чем "дизайнерские" за 1000 на свою ж... одевает. Та же ярманка тщеслваия.
70 это все равно дофигища, но мне больше 100-120 как минимум вспоминается. Был вариант "сшить в ателье" неплохой самострок за 30 как раз, но это знать куда идти. Врать не буду, с улицы принимали, но вывеску "продаем джинсы" отнюдь не вешали.
Еще раз: 1000Е джинсы -- заоблачная высь. 100Р -- вариант нормы для крысиных гонок совков.