От vld Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 19.06.2013 16:43:28 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Архаизация; Показатели; Версия для печати

Re: подлянка от...

>Идет шляпа -- носи ее! Устраивает КНДР -- что-то в таком духе получите.

Меня лично не устраивает, с чего взяли? Но будь я жителем какой-нить счастливой африканской республики, раздираемой гражданской войной - может и за счастье бы почел. Мир не ограничивается КНДР и светочем деомократии, есть много гитик и количество колбасных иделий на душу населения, как ни странно, не для всех является окончательным мерилом кошерности. Я вот знаю одного "идейного совка", который из США в Израиль недавно переехал, типа за идею воевать, если придется, и до кучи на з/п втрое ниже (при ценах вдвое выше) ну не придурок?

>Портянкам дали указание на хамство? Грудью на защиту Светлого Мифа!

Сам не хами, колбасник лапотный.
При чем тут светлый миф, коль скоро курица у нас на столе была всегда, когда надо, а базарная - практически никогда (ну разве что когда бывали на Украине - уважала бабушка базарные продукты и имела таки кошерную скидку практически до госцены как постоянный покупатель). так шта не миф, а самое прямое воспоминание. И СССР Ростовом не ограничивался - большой он, где густо, где пусто.

> О доступности каких-то мясопордуктов в "провинции", если не куры в магазине, то что-то на рынке или в кооперации лишь чуть дороже.

Ничего не понял, генацвале. В "кооперации" было дороже, в зависимости от региона, на моей памяти, от 1.4 до 2-3 раз примерно, с учетом того, что многое "из кооперации" просто отсутствовало в магазине, сулугуни абхазкий, например, или кровяная коллбаса.

> Я искал в Инете год последнего подорожания бензина в СССР и находил кучу ссылок на официальный документ-ценник от 1968.

Опять поперла обратная польская телеграфная нотация. что искал, что находил, генацвале? Последнее подорожание бензина в СССР - после павловской реформы, год напомнить? Ценник "от 1968" (точнее от 1969 в 68-м он был только утвержден, но не введен в действие) - вот он родной:

Прейскурант № 083, утвержденный 29 ноября 1968г за № 882 Государственным комитетом цен при Госплане СССР.

Марка бензина.....ГОСТ,ТУ...........Цена

А-66..............ГОСТ 2084-67......0-60
А-72..............ГОСТ 2084-67......0-70
А-76..............ГОСТ 2084-67......0-75
АИ-93.............ГОСТ 2084-67......0-95
АИ-98.............ГОСТ 2084-67......1-05
Сланцевый.........РТУ ЭССР 268-63...0-60
Экстра............ВТУ НП 67-60......1—00
Авиационный Б-70..ГОСТ 1012-54......1-20
Топливная смесь...ВТУ 30-8-63.......0-80

- это как раз указанные мною цены, все 70-е мы по этим ценам бензин заливали по градам и весям необъятной от Калининграда до Астрахани и от Ленинграда до Ленкорани.

>Вопрос вот какой. Почему кто-то внешний знает тогдашнюю ситуацию в Ростове лучше меня?

Ну ладно, убедили, допустим Ростов был какой-то осбо выдающейся ж...ой. В конце концов пресловутое "снабжение" отличалось, как бы это сказать, кусочной непрерывностью. Может, весь период вашей жизни в Ростове не было кур, а весь период моей жизни в ряде городов средней полосы России и Украины (включая райцентры) - были, хоть и нерегулярно, но достаточно регулярно, чтобы в холодильнике они имели место быть всегда, и кстатии рыба (которую я всегда любил больше мяса), да, много и удивительно дешевой. Остальное время я проживал в крупных городах. А может, особенности восприятия, никогда не был в достаточной степени желудочно ориентированной моделью.

>Я о доступности: никогда куры и техника не были так доступны, как сейчас. Есть куда долго падать.

Ах о доступности в смысле есть куда падать... Так я не понял. Плозо, что высоко забрались в потребительской гонке и поэтому падать далеко или что?

>Подорожание бензина на Западе до советского уровня, буде таковое произойдет,

До советского уровня какого года? Я уж не говорю о том, что ваше сравнение цен "в лоб" очевидно некорреткно.

>Я считаю пик СССР -- середина 1970-х.

Середина 70-х 1 руб = 10 Е? Обоснуете или как?

>Ну прям! В том-то и подлянка от Совка, что статусная хрень была массовой. Не с Вандербильдихой непрерывное соревнование, а с одноклассником.

Сочувствую. Ну, в общем-то, конечно, дети они такие. Тогда джинсы хотели, опди, теперь айфоны. Я то был воспитан в понимании того, что по одежке надо протягивтаь ножки, как уже и писал - средняя советская семья со средними доходами.

>Светлый Миф.

Почему миф? Я носил ФРГ-шные (70 руб из комиссионки близ западных границ нашей необъятной), моя (будущая еще) жена - индийские Levi's (абсолютно неубиваемые), одногруппники, кто что, "Тверь" (лицензионные, елси кто не помнит). Другое дело, что таки да, не на каждом углу они продавались. На каждом углу с рук таки да, за "фирму" можно было оставить и 100 и 200, ну так и сейчас мне зватает джинсов за 30 долларов (ну ладно, с...л, за 70), а кто-то не меньше чем "дизайнерские" за 1000 на свою ж... одевает. Та же ярманка тщеслваия.

>С учетом, но без квартплаты, отдельно упомянутой.

Не вижу расчета. извините.

>Светлый Миф. Привет портянкам!

Сам лапоть. Где миф-то? Моя семья - не миф, она вполне себе материальна.