>1. Не сползание, а стаскивание.
>Бывшие комсомольские секретари и бывшие "молодые коммунисты", стоящие и всегда стоявшие у руля, постепенно в политике воспроизводят то, что им доступно, понятно и привычно, но только без маскирующих сантиментов по поводу "самого прогрессивного строя".
Согласен с поправкой. Капитализм по Кукрыниксам, то, что Вы пишете "воспроизводят то, что им доступно, понятно и привычно" уже построен. Идея не моя: витрины-лимузины, но фикции вместо свободных СМИ и демократии, власть в тюрягу кого хочет закатает, и т.д. по списку "Кукрыниксов".
Вопрос, куда это будет развиваться. Мой ответ -- никуда. Так, мелкие постепенные ухудшения по всем фронтам кроме любимой (почти) всеми русскими конфронтации с окружающим миром. Та будет прирастать мелкими маразмами типа антисиротского закона.
>2. "Северной кореи" не будет. Будет (в итоге) камуфлированная "Чечня-90-х" (точнее, много "чечней" разной степени откровенности).
>(Впрочем, "северокорейские" элементы в части "закручивания гаек" пригодятся как инструменты и тому, что получится, и для того, чтобы получилось.)
Это да, но эскалации бытового насилия я не предполагаю (?). Другое есть: в условиях деградации Государства, кривого выполнения им своих функций всякие "чеченцы" имеют преимущество над русскими. Ну и куда всё вырулит, силовые структуры сплошь ими заполнятся?
А другого золота в Альпах нет...
Угу. - Владимир К.11.06.2013 17:02:25 (33, 2395 b)