От Игорь Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 08.06.2013 13:10:44 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Архаизация; Показатели; Версия для печати

Re: Мой прогноз...

>Мой прогноз для России: медленное непрерывное сползание в абсолютное ничтожество вроде КНДР.

Абсолютное ничтожество спуник САМО запустило в космос раньше "высокотехнологичных" соседей, которые смогли это сделать только с российской помощью и на российских комплектующих ( практически вся первая ступень).

Вспомним СССР: курица (базарная, других нет) ценой в хорошую дневную зарплату, телевизор в полугодовую. Есть к чему стремиться.

Да, вспомним, как основным мясом в советской семье была не напичканная гомонами дешевая бройлерная курятина, а дешевая охлаженная говядина, которую сейчас средняя семья ест 1 раз в месяц, да и то в основном из заграничных мясоблоков глубокой заморозки.

>Окружающий мир тоже перетопчется. Если приравнять наши 10Е к Советскому Рублю (прикиньте цену Колбасы и Джинсов, ха!), то я за бензин плачу 16 копеек (где себестоимость треть, остальное акциз). Вспомним советские 40 и перестанем ахать о Нефти.

Бензин сейчас стоит примерно столько же по отношению к той части зарплаты, котоая остается после всех обязательных платежей, сколько и тогда, когда он стоил 40 копеек и не сжигался зря в пробках. Однако он стоил в СССР и дешевде 40 копеек.
> http://bajuwar-rus.livejournal.com/3396.html
>(дата публикации!)

>А другого золота в Альпах нет...