|
От
|
Александр
|
|
К
|
Владимир К.
|
|
Дата
|
16.05.2013 00:34:46
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Re: "Это неправильные...
>>>"Гражданский национализм" -- это "народ для элиты".
>>Так не бывает. Кондовые марксистские сказки.
>
>Прошу ваши доводы против моих. Мне равно непригодны и немарксистские сказки.
Сразу по многим причинам. Перво-наперво, марксистская сказка о "базисе и надстройке". Мол существуют некие самодостаточные индивиды, и уже ни них паразитируют элиты. Так не бывает. Индивид не самодостаточен. Поэтому
Народ без элиты существовать не может. Индивиды прибиваются к другим народам.
Элита, которая народу бесполезна, перестает быть таковой
>>Все имеют. А граждане с тем же успехом, могут плевать на мнение элиты и создавать свои критерии, писать свою историю.
>
>Это утверждение не соответствует действительности.
Мне глубоко плевать на границы, нарезанные Ельциным. Я их никогда не признаю. Моя Родина СССР. Вы утверждаете что меня нет? И миллионов людей, которые думают точно также, тоже? Солж написал свою историю, Пыхалов свою. Кто-то из них "элита"? Пыхаловская история не выгрызает себе сторонников?
>>>Против такого соблазна никакая элита, как показали и теория, и практика, устоять не в силах.
>
>>Это не важно. Важно чтобы граждане не самоустранялись.
>
>Это слова ни о чём. Ведь сопротивляться в этом случае -- это идти против принципа "гражданской нации".
Это слова о Вас. Сопротивляться в этом случае значит быть частью гражданской нации. А не сопротивляться - значит быть нулем без палочки, о который не вытрет ноги только ленивый.
>>>Результат: во всех "гражданских нациях" развернулась манипуляция составом "нации" в интересах элиты.
>
>>Манипуляция составом нации разворачивается не "в интересах". В чьих "интересах" было включать наших крестьян или американских негров?
>
>1. Выступаете против очевидного.
>2. Наших крестьян никуда не "включили". Их всячески использовали как материал
... для производства политиков, ученых, генералов, писателей, врачей, учителей, инженеров...
>3. То, что сделали с американскими неграми и из американских негров -- что угодно, но только не нормальное включение в нацию.
Вам конечно виднее. Видимо меня сбивают с толку негритянки аспирантки на нашем факультете, негры медицинские студенты и т.п.
----------------------------
http://tochka-py.ru/