От Sereda Ответить на сообщение
К K
Дата 15.05.2013 14:23:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Веблен ещё...

Вопрос остался без ответа: покажите мну на примере что-нибудь греческого производства. Там, по Вашей инфе, 8 млн. рабочей силы работают "больше немцев".

Грубо, это примерно равно Нидерландам. Где народ, по Вашей информации, отрабатывает на расслабоне (сравнительно с греками). Но про голландцев я Вам навскидку дам пару десятков наименований того, что там производят. От химии и судостроения до помидоров и тюльпанов. Плюс к портам, университетам и т.п. А чем занимаются работящие греки? Ну должны же результаты их труда в чём-то проявляться? Или их на работу гоняют из садизма - они утром ямы копают, а вечером закапывают? Не забывайте - по Вашей инфе там 8 млн. человек вкалывают как немцам не снилось!

>> Я не знаю, сколько он числится на работе, но работает он точно не 8 часов
>> в день 5 дней в неделю. Наверное, им галочки в табелях прописывают в таких
>> количествах. Как основание для начислений. Да Вы ж, наверное, сами не в
>> США родились, понимаете ситуацию. ;)
>
>Ага, а русские лентяи запустили первыми спутник земли и первого космонавта в
>космос случайно, по пьяне. И у греков, и у испанцев все нормально было, у
>греков даже станкостроительная промышленность была, вооружение производили
>(для населения 10 миллионов это даже очень хорошо), до ЕС. Они несколько
>отставали в технологиях, так как были десятилетиями в блокаде по причине
>обвинения в фашизме. И не нужно судить по пляжам о нации, или по фильмах про
>пляжи, нация это не только пляжи.

Сложно говорить, если тема постоянно скачет. "Фашисты", "космонавты"... когда это всё было?..

Я о современной Греции и о современных греках. И испанцах. Да и о русских, если хотите.

Люди делают свой выбор. Что ни говорите, а прикладами сейчас никто никого в теплушки не заталкивает. Во всяком случае, греков и испанцев не заталкивали точно. Интернет там есть? Есть. Во время парламентских выборов открытая дискуссия там была? Была. Сам видел отрывки из тамошних ток-шоу - высказывались все - от коммунистов до "Золотого рассвета". Страна маленькая, вообще все друг друга знают. Но выбор они сделали вполне определённый.

Рвётся там, где тонко. Вот, по Каддафи сколько было сочувствия. Во время интервенции. А по факту открылось, что:

1) страна там племенная и дикая;
2) Каддафи развёл карикатурный культ со своими шатрами и сыновьями-распутниками;
3) армия была небоеспособна, а оружие на складах;
4) своей социальной политикой он расплодил карикатурное дармоедство за счёт нефти.

Ну дык.

Я не за "менял" и не за "наты". Но надо же признавать очевидные вещи. "Фашистов" в Греции нет, а есть "менялы" потому что греческий народ еврохаляву поддерживает и до сих пор на неё надеется.

И возможность не платить налоги, брать взятки и сиетить греку милее всех "фашизмов". Гуглите: факелаки.