От Sereda Ответить на сообщение
К Мак
Дата 15.05.2013 13:18:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Иван Даренков....

>Чем еще отличается американский врач от русского?

>Качеством образования, опять же. Что касается российского медицинского образования, я имею в виду есть две кардинальных вещи, которые просто необходимо понимать. Это то, что люди приходят в медицинский институт и занимаются медициной без общего культурного образования. Американский врач изначально более «культурный», «интеллигентный» и образованный человек, чем русский. В Америке, прежде чем попасть в medical school, человек оканчивает колледж. Это самое главное. И американский врач просто из-за того, что он больше книжек прочитал, он изучает политику, он изучает психологию, это более образованный человек изначально. Это человек с настоящим университетским образованием. А не со школьным образованием. Мне очень неприятно это было.

>Я ехал из медицинского института и по дороге заезжал к своей жене на лекции в университет. Меня это бесило, хотя мне было всего 18 лет. Почему она учит древнерусскую литературу, почему она к Козлову ходит на лекции о зарубежном театре, а я не могу? Отсутствие систематического общего образования очень сильно портит медицинское образование и жизнь врача. Врач не уверен, не знает, у него сложности с общением, с воспитанием,с семьей, со всем. Это первое.

Разрыв шаблона...