От IGA Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 14.05.2013 22:17:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Праздник для начальства

http://haeldar.livejournal.com/2126560.html
Праздник для начальства

Праздник начался для меня восьмого мая. С фотографии в твитере пользователя Дмитрия Макарова. Вы думали, смерды, что Кремль, Александровский сад, Красная площадь, Мнежная и Вечный огонь - это ваше? Это ваш город, ваши площади и ваши известные с детства символы Победы, к которым вы хотели бы на праздник привести детей? Наивные пейзане.
Это все Вовино, друзья мои. И когда он захочет потусовать у Вечного огня, или погонять в танчики на главной площади страны, нас, пейзан нищебродных, оттуда выгоняют тряпками. Чтобы Вова мог поиграться в свои игрушечки у себя в песочнице. Которую он у нас и отобрал. А нам можно стоять за оградой и через физиономию полицая смотреть, как барин играется на отобранных у нас наших символах. И даже, по высочайшей милости, фотографировать.

Я было подумал, что это друг Герхард или друг Сильвио приехали, но все оказалось куда как хуже. Сайт Патриархии любезно сообщил нам, что чернь отогнали от Вечного огня, чтобы без смердов в чистоте возложить свои цветочки к могиле Неизвестного солдата могли попы.

Мне тридцать шесть лет. Все тридцать шесть я живу в Москве. Временами бываю на Манежке. Временами даже на День Победы. Но такого скотского отношения к своему же собственному народу я еще не видел. Такого откровенного разделения на феодально-олиграхических барчуков и чернь я еще не встречал. Такого плевка в лицо собственному народу в один из главных его праздников, культ которого - совершенно показушный и пошлый причем - сами же насаждают из каждой щели, я еще не наблюдал.
По-моему, Путин уже окончательно превратился в Брежнева и живет только в телевизоре. А прихлебатели с телевизора делают все, чтобы он в реальность не возвращался. Зачем создавать этот пошлый культ Победы, а в реальности к тем, на кого эта пропаганда и рассчитана - относиться как к недочеловекам? Ну ладно, оппозиция, но зачем своим-то на голову гадить? Здесь же семьдесят процентов - путинский электорат. Зачем их-то лицом по Моховой возить? Для кого ваш телевизор тогда рассчитан?

http://starshinazapasa.livejournal.com/611802.html

с картинками.