|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
30.04.2013 01:01:05
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
А.Решняк: Спектакль, спектакль, спектакль. Чемодан вокзал Москва-Россия.
>Чем больше времени проходит с момента разрушения СССР, тем отчётливее видятся достижения советских учёных
Раньше трава была зеленее... надеюсь, господа, все заметили, что раньше трава была зеленее... присмотритесь, раньше ну точно была зеленее...
"Чем больше времени проходит", тем бодрее должны быть наши старики! Иначе нас всех обвинят в "неадеквате".
"Чем больше времени проходит", тем больнее страдать лишь можно только о любимой женщине, всё остальное поправимо, корректировка налогов на монополии, завышающие цены-тарифы и остальные мелочи жизни по сравнению с истинным счастьем, истинным богатством.
"с момента разрушения" - любое разрушение есть демонтаж для возможности созидания, так давайте сконцентрируемся на созидании, зелёная травка прошлого хорошо сравнивается с травами нынешнего времени, а если начать ухаживать за травкой, то будущее будет продолжать дарить нам новое счастье!
Плачем о разрушении как дети
Судьба лишь нежно нам в ответ
Подарки дарит наших мечтаний
Предыдущих лет, лишь что просили
Любовь! как мы её хотели!
Как мы её хотим всегда!
Свобода избрания глав городов
Избрания над ними глав
Президентских, возможность
Корректировок депутатами без
Дураков, всё это есть Любовь!
>Мировой экономический кризис, начавший в 2008 году, заставил многих видных экономистов иначе взглянуть на теорию нобелевского лауреата Роберта Солоу о бесконечном росте мировой экономики. В частности, известный экономист Роберт Гордон из Northwestern University убеждён, что научно-техническая революция, произошедшая за последние 150 лет, в значительной степени исчерпала свой потенциал, а вместе с ними – и рост производительности труда. Его выводы, получившие негласное название «кризис навсегда», во многом подтверждаются низкими темпами экономического роста и слабыми приростом производительности труда в США, на которую пришлось 36% всех изобретений, составивших основу научно-технического прогресса человечества.
Бесконечный рост мировой экономики СТРАДАЕТ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ СОЦИАЛЬНОГО ПРОГРЕССА, а именно СОЦИАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ должны восстановить естественный прогресс во всём остальном, экономика не может расти без опоры на социальные достижения человечества, такие как права и свобода личности, права и свобода личности в семейном объединении, права и свобода личности в гражданском объединении на уровне муниципалитета (города), региона, страны и, конечно же, общемировой цивилизации - Интернет объединил всех со всеми, права и свобода личности в любом формате представления в противовес различного рода монополиям и степени монополизации в экономической деятельности.
На сегодня ЕСТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СРЕДЫ ИДЕАЛЬНОЙ КОНКУРЕНЦИИ - это законы о налоге на сверхдоход от степени монополизации, которые предотвращают ВАРВАРСКОЕ ВЫКАЧИВАНИЕ ПРИБЫЛИ ИЗ КОШЕЛЬКОВ ГРАЖДАН.
Заметьте: не постфактумное взымание повышенного налога с богатых честных граждан после уже свершившегося акта воровства прибыли при злоупотреблении своим монопольным положением у некоторых, а предотвращающее даже дурное гипотетическое намерение обмануть общество через грубое вульгарное завышение цен на основе монопольного диктаторства.
Т.е. по сути, налог на сверхдоход от монопольного завышения цен является ПРИВНЕСЕНИЕМ ДЕМОКРАТИИ В ЭКОНОМИКУ, где наплодилось множество диктаторствующих монополий. Надо удержать планку единого налога для всех и изымать сверхдоход от завышения цен-тарифов.
>С одной стороны, осознание этого факта меняет в понимании многих людей (заметьте, в западной политической элите) представление об олигархии и крупном капитале, которые всё чаще рассматриваются, как паразитарные явления, а не как локомотив экономического развития. Это выражается, прежде всего, в постепенном увеличении налоговой нагрузки на крупные состояние, в виду бесполезности и даже ненужности этой прослойки общества для социального прогресса.
Олигархи и крупный капитал могут быть честными, паразитарные явления заключены только в злоупотреблениях завышением цен за счёт какого-нибудь уровня монополизации рынка у некоторых (пример страданий Ж.Депардье).
Биржа при идеальных условиях конкуренции (А ЭТО, см. выше ДОСТИЖИМО УЖЕ СЕГОДНЯ) демократично выявляет истинную стоимость товара-блага на переменчивом в потребностях сложном требовательном рынке.
Элита является ценнейшим ресурсом общества и цивилизации, элиту надо холить и лелеять, элиту надо любить как себя самого.
>Иностранные историки всё чаще сходятся к мысли, что СССР был лучшим временем за всю тысячелетнюю историю России.
Какой комплимент это для Северной Кореи!!! Там тоже нет президентских выборов и ВВП страны в 100 раз меньше ВВП такой же Кореи с демократично избираемыми президентами, что даёт право гражданам судить виновных за коррупцию, Сталин, кстати, в 1953 году готовил передачу власти избираемым гражданами лучшим сынам и дочерям нашего общества и это теперь стало возможным, надо смелее пользоваться преимуществами свободного общества!
Чемодан вокзал Москва-Россия должно звучать также жизнеутверждающе как и Нью-Йорк. Спектакли, новые фильмы, культура помогают нам видеть яркие краски мира, здравый смысл и прекрасные чувства творческого созидания.
С уважением.