|
От
|
Durga
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
23.04.2013 03:27:38
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
200 храмов - тысячи протестующих
http://www.religiopolis.org/publications/6169-200-hramov-tysjachi-protestujuschih.html
200 ХРАМОВ - ТЫСЯЧИ ПРОТЕСТУЮЩИХ
16.04.2013 12:57
Год назад на сайте sevanskaya4.ru была размещена заметка с таким же названием.
Приводился вот такой перечень адресов протестов:
http://democrator.ru/problem/6684 зеленая зона между р. Яузой и домами №9 и №11 по ул. Сухонской на площади 0,4га
http://democrator.ru/problem/6417 парк "Отдыха Ветеранов на Ангарской улице"
http://democrator.ru/problem/6850 спортивная и детская площадка во дворе дома Севанская 4
http://democrator.ru/problem/5987 Парк в Раменках
http://democrator.ru/problem/6393 Зеленоград, Матушкино
http://democrator.ru/problem/3444 Строгино (проблема решена)
http://democrator.ru/problem/4906 Марьино
http://democrator.ru/problem/4192 Ясенево
Попытки законодательного решения:
http://democrator.ru/problem/6888 об ответственности чиновников в выделении мест под застройку
http://democrator.ru/problem/6822 исключить из застройки придомовые территории
http://democrator.ru/problem/5375 запретить точечные застройки на федеральном уровне
На других ресурсах:
http://msk-voykovskiy.livejournal.com/98520.html г. Москва, 6-й Новоподмосковный пер., владение 7
http://hram-sokol.livejournal.com/309015.html Сокол
http://forum-msk.org/material/news/8390402.html Медведково
14 апреля 2013 года в репортаже тв канала М24 "крёстный отец" программы В.Ресин попытался свалить вину за многочисленные протесты на местные органы власти, префектуры и управы, - они дескать неправильно выбирают места под строительство. Понятно, что собственную вину он никогда не признает, а руководители города и префектур тем более, они же считают РПЦ чуть ли не государственным органом, а патриарха чем то вроде министра по идеологии.
За прошедший год выяснилось, что программа не только не пользуется популярностью, но и рассеивает у москвичей остатки иллюзий по поводу РПЦ вообще и религии в частности.
Те, кто говорил, - мы не против храмов, стройте, только не у нас, - посоревновавшись с чиновниками в отстаивании собственных прав , перестали верить не только им, но и священникам. Появились новые адреса протестов.
Партия "Яблоко", проведя встречу по вопросам реализации вышеуказанной программы, получило от "активистов" вполне себе фашистский ответ в виде сожжения партийной литературы, изъятой в офисе партии. Фильм, вышедший на НТВ, показал, что сторонники РПЦ не выбирают средств, не брезгуют ни клеветой, ни подтасовками фактов.
Невежество сторонников храмостроительства поражает безпринципным словоблудием и безответственным краснобайством. Не только не принимается во внимание конституционное право граждан на благоприятное проживание, но и архитектурное убожество модульных храмов, а их назначение просто возвращает российское общество в середину позапрошлого века. Перлы типа "воцерковление политики", прямой обман на публичных слушаниях, подтасовки при голосованиях, откровенное хулиганство т.н. "православных активистов" не вызывает озабоченности у правоохранительных органов, которые реагируют только на проявления законных протестов.
Закон о защите чувств верующих, принимаемый госдумой, прямо коррелирует с борьбой за строительство храмов, ведь после его принятия будет очень просто подавать в суд на тех жителей, кто протестует против строительства молелен и отпевален во дворе дома, в парке, в сквере.
Заигрывание власти с религией зашло слишком далеко, программируемое расслоение общества не оправдывает иллюзорных целей.
Наивно предполагать, что это скоро закончится, вовлечены людские и финансовые ресурсы, работает целый фонд поддержки строительства.
Невежество, некомпетентность, беззаконие поддерживаются на самом высоком уровне, прикрываясь "благими" намерениями, которыми, как известно, вымощена дорога в Ад.
Вместо новых технологий, новых удобных спортивных комплексов и досуговых центров правительство нацелено оставить после себя комплексы ритуальных услуг и погребений.
За прошедшие 20 лет граждане России стали свободнее, они сами могут выбрать не только за кого голосовать на выборах, но и во что верить, и что строить.
Источник: сообщество "Произвол властей"