Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;
Мораль ваших выдумок
Мораль ваших выдумок
Ваша точка зрения понятна: лучше быть ненасытной свиньёй, чем человеком. Но зачем такая активность в пропаганде свинства? И куда так спешите?
Да, некоторые несмышлёные младенцы может и поверят вам. Но ведь ещё немало людей, которые помнят советскую жизнь, а не только Гробачёвскую «перестройку». Даже помнят, что после войны карточки в СССР были отменены раньше, чем в Англии, хотя масштабы разрушений в двух странах не сопоставимы.
> На короткий период нищие советские люди стали неммного лучше жить и у них появились копеечные потребности , немножко превышающие баланду и барак.
Например, я в шестидесятых получил квартиру бесплатно от предприятия. И ведь не один я, а миллионы простых людей. Конечно, по-вашему, «копеечный барак», раз бесплатно. Живу в ней и сейчас. Но зато теперь она тянет на миллион, а может, и на два. Вон насколько улучшились мои жилищные условия. А коммунальные платежи сегодня - хоть бросай квартиру да перебирайся в шалаш.
Странным образом вы не видите, что «демократические» реформы показали, какие бывают копеечные потребности. Дворцы, десятки квартир в разных местах, яхты а ля Абрамович, острова Онассиса - вот что вы называете копеечными потребностями. Ваше утверждение называется не преувеличением, а иначе… А на каком основании вы этих несчастных обладателей «копеечных потребностей», потерявших человеческий облик, называете людьми, тем более, советскими людьми?