От Scavenger Ответить на сообщение
К Александр
Дата 26.04.2013 17:13:40 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир; Версия для печати

Re: Давайте сравним.

>Да, проще предположить наличие нескольких идиотов сейчас. Почему наши тупые гуманитарии не способны на простейшую проверку своих аргументов - с помощью примера? Например так:

>"Геоцентрическая система действительно оказался частично несостоятельна. Если бы она была несостоятельным полностью - это бы доказывало то, что большая часть человечества в 15 века была идиотами. Т.к. современные СМИ в 15 веке еще не появились, я в идиотизм человечества не верю."

Да, но проблема в том, что это не опровергает мои слова, а подтверждает мою теорию. Не было бы геоцентризма, не было бы гелиоцентризма, не было бы и Ньютона с Эйнштейном. Даже ошибочные научные теории - не лженаука, а научные теории.Возьмем Коперника и Тихо Браге. Тихо Браге - геоцентрист. Но его расчеты орбит оказались верны. А расчеты Коперника тоже верны, но не с такой же точностью. Значит, геоцентризм имел ценность?
Более того, если марксизм - это геоцентризм, то что такое гелиоцентризм? Что это за теория? Может, неомарксизм?

>При чем тут все человечество? Марксизмом занималась горстка болтунов в тепличных академических условиях. Человечеству на них было плевать. У человечества были дела поважнее - кормить, учить, согревать и защищать своих детей в условиях суровой реальности.

Марксизмом в СССР занималась горстка болтунов. Но Ленин и подполье революционное в России - это не горстка болтунов. Как не были горсткой болтунов миллионы людей, которые пошли за их синтезом народничества и марксизма. Почему марксизм деградировал и из революционной теории превратился в теорию горстки - отдельный вопрос.

>Хотя было бы полезно, если бы умные люди в советской контрразведке уделяли пятой колонне империализма больше внимания. Люди сталкивались с марксистским мракобесом в юном возрасте. Мракобес, как правило, держал в руках их зачетку и мог росчерком пера перечеркнуть будущую карьеру. Так что люди предпочитали не связываться с мракобесом. Кроме того, мракобес контролировал СМИ. В таких условиях мракобесие может существовать бесконечно долго, если взрослые люди не предпримут шагов, чтобы оградить от него своих детей. Именно такие шаги я и предпринимаю, вопреки интеллектуальной лени некоторых, с позволения сказать "гуманитариев" и агрессивности самих марксистов.

Выпад понятен, но к сожалению, он никак не бьет по мне. Мы живем сейчас не в условиях монополии марксизма на истину. Более того, Краснов как раз предполагает, что при марксизме мы не могли жить и не жили, раз считает, что марксизм превратился в болтологию.