От vld Ответить на сообщение
К Galina
Дата 26.06.2012 11:27:29 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Re: Вы опять...

>Вы опять лжете. В статье УФН прямо написано, что у них есть объяснение опыта Саньяка лишь для НЕэлектромагнитных волн.

Полегче на поворотах, милая моя, если до вас что-то не доходит даже с 100 захода, то это не значит, что тот, кто вам пытается объяснить - лжет.


> А это же объяснение для ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ волн идет в разрез с теорией относительности, потому что теория относительности постулирует постоянство скорости света в вакууме во всех ИСО.

Блин, в 10 раз повторяю, интерферометр Саньяка - не ИСО. Это отправная точка рассуждений, не поняв которую не о чем говорить.

>Если вы считаете, что в статье УФН есть объяснение ненулевого результата опыта Саньяка для ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ волн с точки зрения ТО, то укажите, где именно вам померещилось это доказательство (ссылку на статью, страницу, абзац, строчку).

Я так понял, разобраться в формулах вам не по силам :) Объяснять пошагово человеку, не понимающему, что такое принцип относительности и что такое ИСО. достаточно бессмысленно.
Ладно, интерферометр Саньяка - это для вас лишком сложно (этого следовало ожидать, это сложно иногда даже для сутдентов-второкурсников).

Давайте мысленный эксперимент попроще. Летит спутник, на нем установлены часы, точно такие же часы установлены на Земле. Спутник летает по сильно вытянутой орбите, непрерывно передавая метки времени ("тики") на Землю. С точки зрения ОТО спутник сигналы должны приходить на землю в соотв. с релятивистским эффектом Допплера (который не приводит к накоплению ошибки в сличении часов при осреднении по многим орбитам), а также релятивистскими поправками часов (за геопотенциал и скорость движения спутника по орбите).
Вот вам и "эксперимент крусиаль" - если при долговременном сличении часов показания часов на спутнике начинают отличаться от показаний часов на Земле в соотв. с ОТО - работает ОТО, если нет - работает Ньютон. Такой эскперимент устроит?