От Galina Ответить на сообщение
К vld
Дата 30.05.2012 21:15:36 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Существенно.

>>Ах вот как вы думаете. Тогда вы не поняли самой сути эксперимента Маринова. Установка Маринова измеряет ОДНОСТОРОННЮЮ скорость света. А установка Физо – ДВУСТОРОННЮЮ.
>
>Несущественно. Прочтите внимательно статью самого Маринова.
Вот статья Стефана Маринова. http://bourabai.narod.ru/marinov/fmr.htm
Вот что Маринов пишет:
«Во всех экспериментах по измерению световой скорости измеряется сумма скоростей света на определенном участке пути "туда и обратно", так что если скорость света "туда” больше на величину скорости лаборатории и "обратно" на ту же величину меньше, то средняя скорость, которая на самом деле при таком эксперименте измеряется, остается величиной постоянной.
...
Однако, никто (повторяю, никто, никто, никто) не постарался измерить скорость света в одном направлении»
Поняли, почему разница существенная? Потому что средняя двусторонняя скорость света одинакова по всем направлениям. А односторонняя скорость света – по разным направлениям разная.
>>>Например, пульсары и квазары.
>Например, моменты прихода импульсов пульсаров и координаты квзаров.
Почему вы вообразили, что с помощью теории относительности можно получить результат точнее? Посчитайте по ньютоновско-галилеевским формулам и получите действительно правильный результат.
>>Никаких «эффектов» не «поперло». Это всего лишь пиар теории.
>
>Не пишите о том, о чем не знаете. ОК? На нескольких генассамблеях МАС приняты стандарты релятивистских преобразований координат и времени наверное из чистого мазозизЪма и под давлением лобби "пиарщиков релятивизма"?
Под давлением релятивистского лобби.
>Статью с разбором в УФН эффекта Саньяка я выкладывал в копилку, ознакомьтесь.
Вот он, интерферометр Саньяка. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA%D0%B0
«В типичной схеме интерферометра Саньяка свет разделяется полупрозрачной пластинкой-делителем на два луча, распространяющихся по кругу и сводимых зеркалами обратно на делитель. Благодаря симметрии схемы, вне зависимости от положения зеркал между лучами сохраняется постоянная разница хода Δφ=0. Создать ненулевой сдвиг фазы Δφ между лучами можно вращением интерферометра. На этом принципе построены схемы волоконно-оптических гироскопов.»
Создание ненулевого сдвига фазы Δφ возможно только при различной скорости электромагнитной волны в СО интерферометра по разным направлениям. Если скорость электромагнитной волны в противоположных направлениях будет одинаковой – мы получим нулевой сдвиг фазы Δφ.
Наличие ненулевого сдвига фазы Δφ свидетельствует о различной скорости света по разным направлениям и ошибочности постулата Эйнштейна.
>>6. Радиолокация Венеры.

>Кратко, обнаружено расхождение в результатах эксперимента. При этом ни методик проведения эксперимента, ни причина расходения результатов не объясняется никак. Дальнейшего подтверждения жтого единичного результата нет. О чем говорить?

Может быть у опыта Эддингтона были «дальнейшие подтверждения»? Вы говорите, что после единичного опыта не принято кричать «Эврика». Но лоббисты релятивизма кричали «Эврика» именно после единичного и сомнительного опыта Эддинтона, который не только в дальнейшем не подтвердился, а был в дальнейшем полностью опровергнут. А вот опыт Маринова никем не опровергнут. А лазерный гироскоп – и действительно существует, и вертится, и работает. И работает он на принципе разности скорости света по разным направлениям в СО интерферометра. Что не оставляет места для теории относительности.