От Galina Ответить на сообщение
К vld
Дата 26.05.2012 10:57:48 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Сравнили. Опыт Маринова измеряет ОДНОСТОРОННЮЮ скорость света, а Физо - двусторо

>Ему не разу не удалось провести эксперимент так, чтобы его достоверность была признана научным сообществом, т.е. профессиональными экспериментаторами.
>Понимаете ли, етсь определенная процедура верификации "круциальных экспериментов", первый этап - эксперимент проверяется на наличие багов в его постановке, если они очевидны, то никто больше им интересоваться не станет из профессионалов, второй этап, который наступает в том случае, когда первый пройден - эксперимент пытаются провести независимые исследователи, третий этап - независимые исследователи "ищут баги", четвертый этап - теоретики пытаются объяснить эффект в рамках существующей парадигмы, и только если жто не удается. раздается - пятый жтап - крик "Эврика". Маринов не прошел даже первого этапа ...

:о)) Коперник «первый этап» проходил триста лет.

> Экперимент Маринова - незначительная модификация опыта Физо, который рповодился неисчислимо много раз, то что он там вращающиеся затворы добавил и проч. сути не меняет.

Ах вот как вы думаете. Тогда вы не поняли самой сути эксперимента Маринова. Установка Маринова измеряет ОДНОСТОРОННЮЮ скорость света. А установка Физо – ДВУСТОРОННЮЮ.

В двусторонней установке Физо один световой луч нарезается зубчатым колесом на отрезки («макаронины») при ходе света «туда». «Макаронины» света отражаются от зеркала и при ходе «назад» пытаются вновь проскочить через зубчатое колесо. При опреленной скорости вращения колеса, зависящей от скорости света и расстояния до зеркала, «макаронинам» это удается.

Как вы понимаете, установка двусторонняя, свет идет и «туда», и «обратно». Более быстрый ход света «туда» компенсируется более медленным ходом света «обратно». Поэтому как не разворачивайте в пространстве установку Физо, изотропию скорости света по разным направлениям в ней обнаружить невозможно.

Совсем другое дело – установка Маринова. В ней два луча света направлены в противоположные направления. Лучи нарезаются первым диском с дырками на «макаронины». А вторым диском с дырками «макаронины» укорачиваются. Чем быстрее скорость света в данном направлении, тем большей длины макаронина успевает проскочить через второй диск.

>>Можно поконкретнее, пожалуйста? Что за "высокоточные астрометрические наблюдения"? Что именно вы наблюдаете?
>
>Например, пульсары и квазары.

Ага. Пульсары и квазары. И что вы высокоточно рассчитываете при наблюдениях пульсаров и квазаров?

>Лучше совпадают те, что проведены в рамках ОТО. Собственно, как вы думаете, что заставило астрономов отойти от простых формул, полученных в рамках теории Ньютона, к весьма непростым, выведенным в рамках ТО? Именно тот факт, что с возрастанием точности проведения эксперимента "поперли" релятивистские эффекты, которыми ранее можно было пренебрегать. Так-то.

Никаких «эффектов» не «поперло». Это всего лишь пиар теории. Если бы «релятивистские эффекты» действительно существовали и «перли» бы, до «эффект поезда Эйнштейна» «выпер» бы в лазерном гироскопе. Однако ж не «выпер».

>> Многие астрономы говорят, что результаты радиолокации Венеры свидетельствуют о том, что сложение скорости света со скоростями Венеры и лабораторий на Земле дает более точные результаты, чем вычисление по формулам Эйнштейна.
>
>Какая-то бессмыслица написана - о чем вы?

Мы это уже обсуждали три года назад. http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/264/264189.htm

Повторю еще раз:

Читаем: http://ritz-btr.narod.ru/sekerin.doc

6. Радиолокация Венеры.

(Этот пункт является кратким изложением 8-го параграфа рукописной работы проф. С.А.Базилевского "Две физики". )
В нашем столетии, когда стало возможным проводить точную межпланетную радиолокацию, были проведены опыты по определению расстояния до Венеры, в которых кроме двух американских обсерваторий (Массачусетская станция и станция в Пуэрто-Рико) участвовала и Крымская обсерватория АН СССР. В июне 1964 года было установлено, что задержка сигнала в СССР всегда оказывалась меньше, чем в Америке. Разница в 5 раз превышала возможные ошибки измерения. Анализ, проведенный Б.Уоллесом [19], показал, что на скорость прохождения сигнала накладывалась окружная скорость вращения Земли. В то время как в Крыму она была направлена навстречу сигналам с Венеры, в США она имела обратное направление, т. е. "относительная скорость света в пространстве составляет c+v , а не с".